天使在人间 新生儿儿童摄影作品

2017-11-15 10:17:22来源:人像摄影作者:摄影师-张岩人点击

分享
为新生儿拍照,一个关键的步骤是布置安全、温暖、舒适的拍摄环境,以便让宝宝舒适,爸爸妈妈安心。

  新生儿拍摄的关键环节,是拍摄环境的安全性和舒适性。以这两个要求为原则,挑选合适的道具,布置合适的拍摄环境,让宝宝感到舒适,保证拍摄顺利进行,让家长安心,可以积极配合我们的拍摄工作。

  很多时候,我们需要上门拍摄新生儿,准备一个可以移动的背景架,来搭建一个小型拍摄场景,会让我们的工作开展起来比较顺利。提前30分钟到达客人家里,熟悉环境,按照拍摄需求调节室内温度。

  我们的经验:最适宜拍摄的室内温度在摄氏26-28度之间。

  在拍摄过程中,新生儿不可避免会感到不安,哭闹和惊醒是常有的事情。工作人员需要加强这方面的培训,学习一定的应对新生儿的技巧,让顾客放心。

  比如,在拍摄间隙,马上拿上毛巾将宝宝的肚子盖上,以免着凉——动作虽细微,但作用不可低估。

  新生儿处在特殊的生理成长期,强烈的光线、闪光灯的刺激有可能会对宝宝造成损伤——至少会有家长产生疑问。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台