复古海报人像摄影教程 色彩的构成与再构图

2017-11-29 15:15:06来源:人像摄影作者:摄影师-叶欣&王晶人点击

分享
第七城市th7cn
没有任何形态或者色彩能够自成体系,而是所有形态和色彩在同一感觉的功能结构中各显其能,共同发挥作用。不存在无价值的形态与色彩,如何处理它们之间的关系才是重点。打破西式与中式美学的界限,兼容并蓄,从而找到一种新的秩序与平衡。

创意,无非就是旧元素的组合

  复古海报的艳丽色彩和典型构图样式为摄影画面的构成提供了直接的素材。虽然不同国家的不同时期海报具有不同的特点,但是我们没有进行细分,而是采取兼容并蓄的方式为我所用。包括人物造型在内,兼具欧式宫廷与美式乡村的特点,并且加入了大量花朵的元素,造型华丽却朴素,奔放也内敛。

  我们的工作主要集中在前期的造型设计和后期再创作上。我喜欢繁复也喜欢简约,所以这两种特征也体现在我的作品中。除了借鉴经典的元素,我也会根据拍摄主题加入自己的一些想法,比如我喜欢用一些动物道具,也喜欢在后期时加入一些小动物的元素,我觉得小动物和孩子比较契合。我喜欢大胆的配色,喜欢撞色所营造出来的视觉冲击感,这种冲击感会使人印象深刻。
第七城市th7cn

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台