这位摄影师的构图复杂到哭,画面却无比纯净

2017-12-16 11:44:57来源:Stuart Paton作者:Stuart Paton人点击

分享

摄影师Stuart Paton出生和成长在苏格兰,目前定居在法国。Paton在一次美国的青少年旅行中买了人生的第一台相机,从而便开始喜爱摄影。

Stuart Paton善于利用光影、线条人物和色彩,有人看过他的作品直呼构图简直复杂到想哭。但在他的镜头下,画面偏偏在不失活力的情况下,显得格外的纯粹。

摄影师独白

我(Stuart Paton)出生于英格兰,年少时很早就辍学;后来到美国旅行时,在旧金山买了一个小的AGFA110相机,用于拍照。

相机在我手中开始展示出它的记录功能。当时我对美国的极度不平等感到震惊,在纽约时,我花了更多的时间在哈莱姆区和布朗克斯区(当时治安相对较差的区域)漫步,而不是时代广场和中央公园。我记得拍摄了一张照片,上面有三个老人坐在一栋破旧的大楼外面吹喇叭。

一年后,我在南非度过了三个月,那时它真的在反对种族隔离,我看到了各种各样的恶作剧。在回家的飞机上,我坐在一名法国摄影记者蒂埃里·斯帕尔坦旁边。我们喝着啤酒,聊着天,我的世界又一次扩大了。

当我回到苏格兰的时候,我买了一个初学者工具包,开始摄影。我的继父教我如何打印。

我爸爸是一个很好的俱乐部摄影师,他在楼梯下面建了一个小暗室,我们必须跪下来打印。他在我早期的照片中看到了潜力,并鼓励我向前。

我用我的失业金从当地图书馆借唐·麦库林(Don McCullin,着名英国战地记者,他所拍摄的照片几乎涵盖了20世纪下半叶的主要战役)的书来复印书中的照片,并把它们贴在墙上寻找灵感。

Don Mccullin (唐·麦库林)作品

有人问我:“如果你拍了几年的照片,却没有得到观众的肯定,那该怎么办?你还会继续吗?”

我想说,不要怀疑自己,我自己的满足感就来自于按下快门按钮那一瞬间产生的内啡肽(内啡肽具有镇痛、带来欣快感的作用)。话虽如此,我只是一个普通人,从那些人身上得到真诚的赞美还是很好的。

作为摄影师我认为我们必须意识到,如果你过分地适应那些不是真正属于你自己的标准,即便某些可能使你受欢迎的视觉标准也会使你误入歧途。

如果你带着先入为主的模板,你的摄影就会被破坏。这种懒惰造成的恶果是:它会限制你所看到的,过滤掉更多有趣的机会,更好的风格。

我是个不善言辞的人,曾经有人问我,可以给摄影师提供一些什么建议,我说我只是一个拿着相机的小丑,所以觉得没有资格给摄影师提供建议。

但是,无论环境如何,“靠近”的建议是绝对有用的,我认为重要的是要处于最有效的距离。我们都有自己的范围,我们的个人深度,是由气质、模仿和我们想要传达的东西的需求决定的。

我的方法是阐明起初吸引我注意力的本质,然后那些强调的元素包括在内,排除那些不包含的东西。这决定了我的距离。

以前,我只有黑白色的眼睛,但逐渐意识到色彩的生命力后,我转变了。尤其是见识过亚历克斯·韦伯(以其富有活力和复杂构图的彩色照片闻名)的作品后,严肃的街头摄影素材就在我们周围。

Alex Webb(亚历克斯·韦伯)作品

不管多么徒劳,我自己的建议是走出去,去与那些素材打交道。

图片来源于网络,版权归作者所有,因无法知晓作者信息而无意侵犯某个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即删除。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台