人像摄影创意小技巧

2017-12-21 10:40:30来源:Jessica Kobeissi作者:Jessica Kobeissi人点击

分享

虽说创意都来自灵光一闪,但是也必须要有现实基础,就算是闪也都是有根源的,这就需要我们平时多去注意那些有趣的点子,然后用自己的方法来加以变化,来拍出属于自己的作品。摄影博主Jessica Kobeissi分享了6个简单的小技巧,让人像摄影更有创意。

1、雨天效果

这样的相框很常见,一般的饰品商店都会贩卖,而我们要做的就是取出相框里的照片,单单留下一个框和表面的PVC面板,在上面喷上水,然后让模特儿举着拍照就可以了。

单单看上图是不是完全看不出模特儿在哪里?

如下两张照片,还以为是在雨天的窗边呢。

2、光斑

我们知道虚化可以让背景的灯光看起来很梦幻很漂亮,但是我们同样也可以制造前景虚化,拿一串这样的 LED 小灯珠,你和模特儿各那一边,让命运的灯珠缠着在你俩中间。

这样焦点在模特儿脸上的话,你们之间的灯珠就是被前景虚化,一样可以拍出梦幻的效果,而且这个效果会比背景虚化看起来更有意思。

拍的时候多做一些实验就可以拍出好看的位置了,但是需要制造浅景深。

3、蕾丝桌布

这样的一张纱布可能大部分人的家里都会有,有没有人想过用来拍照呢?

同样也是利用制造前景的方法,让模特儿拿着纱布拍摄。

同样需要不停的尝试,来发现更好的角度。

4、棱镜

这里利用的是棱镜的折射原理,同时以棱镜作为前景去拍摄模特儿的时候,会在棱镜的不同表面折射出模特儿的不同形态,给平淡的画面增添一丝趣味。

5、水晶吊坠

如果觉得三棱镜带来的效果太过平凡,那么可以用水晶吊坠,一般水晶灯上都会用这种吊坠,或者有些女孩子也会有这种耳环。不过,原理就是利用多面体带来更加丰富的反射。

6、彩虹效果

这种效果最容易实现,但是现在可能光盘都不是那么常见了。这里效果的实现也很简单,对着光盘打光,光的折射会分解出彩虹效果的光线,打到模特儿脸上就可以拍了。

可谓是既好用又廉价。

看了这些效果,其实无外乎就两点,一是利用光的特性,二是利用前景虚化。

很多创意其实本身就很简单,就看你有没有知识储备去灵光一闪了。

图片来源于网络,版权归作者所有,因无法知晓作者信息而无意侵犯某个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即删除。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台