在买新相机前,这些问题你要考虑清楚

2018-01-03 10:57:36来源:Mathilda作者:MC人点击

分享

2018年已经开始,在新的一年开始之际,你是否在考虑为自己买过一台新相机呢?

可是什么样的相机最适合自己就成了一个大难题,在买新相机之前,你真的清楚自己到底是“需要”还仅仅是“想要”呢?在购买新相机之前,不妨问问自己这几个问题。

1、你真的需要升级你的相机吗?

Jakob Owens 摄 (来源Unsplash)

拍照的设备并不仅仅只有相机,而是包括了一系列各种辅助的工具。

我们都知道拍摄的题材有很多种,不管是风景还是运动还是人像或者是街头,总有最适合这个题材的器材。可是很多情况下,我们发现自己手中的设备无法驾驭自己想要拍摄的题材并不是因为相机落伍了。

事实上大部分相机机身的使用周期都会很久,那些高速连拍高像素等噱头的相机真的不适合大部分的非专业摄影师,对我们来说只有拍摄的题材会受到限制,而题材限制可能通过换一支镜头就能打破。

比方说我们之前一直用广角镜头拍摄风景和街头,而现在我们想要拍摄人像,可能只需要换一支中长焦镜头端的恒定大光圈镜头就可以。

并不是每次都需要升级相机,也许你的镜头该升级了。

2、新相机能提高你的工作效率吗?

Jakob Owens 摄 (来源Unsplash)

比方说你在拍摄室内的运动场景时,由于需要用到高速连拍,而且现场人造光源又会闪烁,这样就会造成曝光和白平衡的异常,这时候如果有一台能够防闪烁的相机,就能在一定程度上保证你所拍摄的影像都能达到一致的曝光,可以让你在后期编辑大量照片的时候,节省不少的时间。

尤其是对那些后期工作量很大的工作,节省时间提高效率才是最重要的。

3、你真的需要这些功能吗?

adrian 摄 (来源Unsplash)

不得不说,现在很多器材的升级大部分都是噱头,看似酷炫但实际上对大多数使用者来说一点用都没有,或者是仅仅只会使用几次尝尝鲜就再也不会用的无聊的“高科技”罢了。

可也正是这些噱头最能唬住人,人们往往被这么厉害的功能吸引,然后花大价钱买下这台相机,最后才发现自己根本用不到,食之又无味,弃之也可惜。

4、你现在正在用的相机真的已经不能用了吗?

Jakob Owens 摄 (来源Unsplash)

虽然数码相机没有那么长的寿命,但是还是可以让你用几年的,如果仅仅用了一两年就觉得已经过时了想要换新相机,那你得考虑新相机真的能带给你老相机所不能比拟的优势吗?毕竟你如果买了新的数码相机,老的数码相机就几乎等于被打入冷宫,等待它的将是彻底的被淘汰。

5、你的电脑能撑得住吗?

Ewan Robertson 摄 (来源Unsplash)

现在数码相机的像素越来越高,四千万甚至五千万都很常见,这就需要你的电脑要有很高的配置。你的电脑真的能流畅地处理你拍下来的影像吗?就像上面说的,后期工作量大的情况下,如果电脑一直很卡会很崩溃的。

如果想要换一台新相机,可能你连电脑都要换新的。

图片来源于网络,版权归作者所有,因无法知晓作者信息而无意侵犯某个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即删除。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台