盘点 | 2017手机摄影人年度专访

2018-01-03 10:57:47来源:作者:摄影社区人点击

分享

2017年即将过去,在过去的一年里,经过盘点与统计,原来我们曾和超过30位摄影师对话!

整理总结过去的,才能迎来新的。在这些对话里,我们发现每一颗爱摄影的背后都拥有一个有趣的灵魂,我们曾用文字与图片相互靠近,学习并了解。

在2017最后的时间里,根据阅读量数据与编辑推荐,我们总结回顾了其中讨论度最高、关注度最高、最值得关注学习的手机摄影人专访,涵括了街拍、人像、旅拍等题材,全面而深度!

阮玺:最幽默诙谐的欢喜院子等你来!

作为人文摄影大师阮义忠之子,阮玺走上摄影之路有点晚,也截然不同。

阮玺是生活的有心人,他用他的方式记录诙谐有趣的画面,用自己的方式让人们在城市之间不再陷于生活的机械与麻木,消减部分压力,又带着温情与些许讽刺。

欢迎进入阮玺的欢喜院子!

回顾对话阮玺:

专访阮玺 | 欢迎进入幽默诙谐的阮玺式欢喜院子

仲铭:最温暖的家庭摄影师

致力于传播家庭摄影的仲铭把镜头对准社会普通股的家庭,以真实而自然的状态记录了超过100个家庭的生活,藉此唤醒更多人用影像记录爱的意识。他的作品充满着温暖,就如同他的为人,温柔而感性,如一把柔软而有力量的刀,直抵内心,

一年过去了,拍过了许多照片,手机内存渐满,其中有几张是最亲近的亲人呢?

来看看与仲铭的对话,学会为至亲留下一点记忆的影像。

回顾对话仲铭:

他拍了100多个家庭,只为用影像保存爱与记忆 | 仲铭

吴毅平:一个用了半个人生拍猫的摄影师

不以萌为卖点,不以喜好为出发点,以纪实摄影的视觉,吴毅平带着相机走遍了世界各地,记录着猫这个群体的生活状态,也借此记录着他们与人的情感与互动。

拍猫看似是一件小而寻常的事,在他看来是一件严肃的事情。

和吴毅平的对话里,看不到花俏的拍摄技巧,只有最真实的猫咪,但有吴毅平对摄影的初心对猫咪的大爱之心。

回顾对话吴毅平:

40多岁的他用了整整20年时间来拍猫

曾戈:打破传统审美的新锐摄影师!

摄影并没有正确不正确。无论纪实作品或人像作品,曾戈都保持着强烈的个人色彩,也打破着传统审美惯性。

两种不同的题材,来自同一个曾戈。

你想了解的曾戈,都在他的作品里,也在这一篇专访里。

回顾对话曾戈:

打破传统视觉惯性,曾戈不爱“正确”摄影

张内咸:最会拍照的体育老师也有烦恼!

在2015年便爆红的体育老师张内咸被誉为最会拍照的体育老师!

在走红的这三年里张老师在摄影上并没有大动作,反而享受着体育老师的生活,但他的摄影观念开始有了改变,也逐渐产生了烦恼。

这篇对话可以告诉你,这几年里张内咸都经历了些什么,他的内心到底有着怎样的烦恼?

回顾对话张内咸:

专访张内咸 | 拍照是兴趣使然,上体育课才是正经事

阿猴:脑洞最大、狗粮甜度最高!

以一组记录两个人的伦敦故事的手机作品《One London For Two》打破了展示城市风光的常规,自制道具、手机与相机机顶闪光灯的奇葩组合,摄影师阿猴刷新了手机摄影的玩法!

在这篇专访里,有阿猴与太太小墨撒的高甜狗粮,有他们的传奇大脑洞,也有他们传递的生活态度和满满元气!

回顾对话阿猴:

专访阿猴 | 勇敢跳出舒适区,从标准码农到元气CP

谢燮:极简摄影代言人!

来自广东的90后摄影师谢燮偏爱极简摄影,用光线与线条巧妙地表现街头与城市的另一面,没有杂乱的背景,线条分明简直是强迫症福音。

如果你对光影感兴趣,如果你对极简感兴趣,那谢燮的专访就更不能错过了!

回顾对话谢燮:

专访谢燮 | 少即是多,把极简贯彻到底

面瘫小明Raymond:拒绝套路的摄影师&月赛评委!

穿梭在不同的城市巷道之间,他总是心思细腻地捕捉着不同城市的特色,用影像表现城市中人之间的联系。在光与影之间,他的作品看起来像是一部悠长的电影,予人无限的想象空间。

从和Raymond的对话可以看到他对每一个问题的认真思考。无论作为摄影师或POCO月赛评委,他的准则都是“拒绝套路”!

回顾对话Raymond:

月赛评委面瘫小明Raymond:摄影要拒绝套路!

李维燊:2017香港摄影圈和媒体的宠儿!

凭借着一张记录着香港本土美好的摄影作品《穿越时空的少女》,李维燊获得《国家地理》摄影大赛人物组佳作奖。短短一段时间他是香港摄影圈和媒体的宠儿。维燊擅长拍摄日系清新风格人像,他不追求高超花俏的技术,每一张流露着自然和真实。

在对话里,维燊毫无保留地分享他对人像摄影的理解与心得,发人深思。

同时,世界君温馨提醒,以女友小内为拍摄模特的维燊还会给你一大把狗粮!

回顾对话李维燊:

用爱的影像构筑幸福照相馆 | 香港摄影师李维燊

张匡龙:IPPA年度摄影师

接触手机摄影不足两年,首次投稿IPPA便成功解锁手机摄影界的奥斯卡奖项,以一张自我认为“不太完美”的照片把年度摄影师第三名收入囊中,斩获IPPA17个奖项,这段人生经历可以称得上IPPA典型。

和张匡龙对话,可以看到他在手机摄影上所积累的心得与满满干货!

短时间内迅速解锁大奖的奥秘?不完美也能夺大奖的摄影心得?手机摄影重要因素?戳链接!

回顾对话张匡龙:

2017IPPA年度摄影师 | 手机摄影推行者张匡龙

最受摄影爱好者青睐的后期APP

【Interphoto 印象】

扫描二维码下载

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台