摄影大师Tim Walker的梦想领土

2018-01-04 14:03:42来源:Tim Walke作者:Tim Walke人点击

分享

一个受人推崇的时尚摄影师,不仅能传递出商品主要的特质,更能营造出一个完美的情境,付诸故事价值,更能让消费者印象深刻,为商品加值,而且自然也会获得许多时尚品牌和杂志的青睐,身价当然也会随之水涨船高,这些都是相辅相成的因素。但身为时尚品牌和杂志热爱的超写实摄影大师Tim Walker却说:“我没有受到时尚和品牌的启发。”

这句话在许多摄影师听来相对异常刺耳,但他绝对有能力和自信说这句话。

1970年出生的英国摄影师Tim Walker,他有傲人的成绩绝非平白无故。在就读Exeter College of Art 的期间,Tim Walker就已经进入国际时尚摄影杂志《VOGUE》担任实习生。毕业之后,他到美国人像大师Richard Avedon的工作室担任助理,有着丰富的创意和大胆想像力的他,从不害怕尝试。在他25岁那年就获得《Vogue》的青睐,第一次刊登了摄影作品,接着《W Magazine 》、《LOVE》、《ELLE》、《iD》等知名杂志也陆续与他邀约合作,作品还一度被许多博物馆相中,作为展览主题。

对于一件事情的坚持,造就出的完美结果

而摄影作品完美画面的呈现,可不是简单的摄影棚搭搭景而已,Tim Walker所有想像中的场景,都是实体道具所搭建,每一个精心制作的物件都有存在的价值,他又称之为“the parameters of the impossible”,不能全部由电脑制作,这样画面才会具备真实性。

所以,他不仅需要带着庞大复杂的道具到荒郊野外,上山下海,只要任何能创造出他脑海中理想画面的地点,他都不畏艰难。Tim Walk曾说:“我想有强烈的热情去创造一个你脑海中的景象,就能忽略到许多障碍。”这或许也是他比起一般摄影师更出色的原因,有了100分的热情,就能付诸100分的心力,所能获得超过100分的结果,也是实至名归。

传递“人”的内在灵魂

“我一向对流行不太有兴趣,最开始我对于人像摄影比较有兴趣,但时尚摄影能够让我去探索梦境和幻想的领域,这才是我最喜爱的部分。”Tim Walker说道。

从19岁就开始在时尚领域工作的他,也觉得自己是时候回到人像摄影,也更想多花点心思专研这方面的技巧。但可别以为Tim Walker的人像摄影就只需要带着一些摄影器材,一位人模,就可以开始工作。他更希望能够透过他的镜头,能将模特儿的个性特质传递到大众眼前。从每一个画面中,你可以看到背后的故事,从被摄影者脸部的表情,身体的动作,就能感受他们内在的思维,而这也是为什么他如此喜欢跟Tilda Swinton,Kate Moss和Bjork合作的原因。他们内在散发着一股独特的自信美丽,具强烈的自我意识,100%的享受人生,活在每一个当下,在Tim Walker眼中这就是最珍贵的画面。

201801031109025598.jpg

201801031109029506.jpg

图片来源于网络,版权归作者所有,因无法知晓作者信息而无意侵犯某个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即删除。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台