想学摄影,3个必备的摄影小技巧

2018-01-06 10:55:08来源:今日头条/婧请客作者:匿名人点击

分享

一、多留意光线:摄影便是捕捉光和影,当你可以掌握不同光线的使用方法,证明你的摄影技巧己经更进一步了!记住,没有光线是「坏光线」,试试利用当时的光线来拍出特别的相片。

二、不要想太多,拍摄吧。在字眼上来看,好像是叫人多多拍摄,但其实拍得多,可能有一两张好相片,但绝佳的相片往往不是计划好来拍摄的,反而可以尝试按自己的直觉和感觉去拍摄,不要让准确的曝光和传统的构图扼杀了一个充满故事性的相片!

三、最佳的变焦镜便是你自己的脚!很多初学摄影的同学问我买什么镜头比较好,而当中又有很多同学会要求是变焦镜,当然,变焦镜头提供了很大程度的方便,特别是在拍摄event的时候,变焦镜是非常适合的!但其实在其他拍摄题材,最佳的变焦镜便是你自己的脚!习惯透过走动来改变「焦距」,不但可以令你更有动力去寻找特别的角度和题材,更可以让你爱上使用质素高和轻便的定焦镜!

免责声明:本图文系转载自网络,如有侵权,请联系我们立即删除。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台