10个方法帮你提升黑白肖像摄影水平

2018-01-11 12:53:52来源:heiguang作者:Patrick Xiong人点击

分享

  4.手臂的位置往往在面部前方,如果线条、比例及透视效果控制不好,很容易显得突兀。很重要的一点在于,要尽量避免肘关节向前出现在镜头中(可裁切),否则关节会被凸显出来,手臂也会显得较为短小。

  5.手臂成直角时,往往可以产生更具力度的视觉感受,这个姿势会显得更强劲,富有表现力,甚至会适度削弱观看者对面部的关注。

  当大臂与小臂保持一定角度时,可以增加画面线条的变化,更可以借以塑造人物性格。观察下面两张照片,可以看到人物手臂弯曲程度不同会导致情绪基调的差异。

  6.手臂形成的封闭线条是一种比较理想的视线引导,因为这能使观看者的眼神停留在照片中,并使之能够长时间地研究这张照片。这种引导线条越清晰,观看者的视线就越容易跟随其移动。

  7.手势可以传达出特定的情感和视觉张力,设计手势一定要注重细节的处理。一般来说,如果手背面向镜头(手指指向自己),会被认为是表达吸引、欢迎的感觉。反之,如果手掌面向镜头(手指远离自己),会被认为是表达防备或疏离的感觉。

  8.当手指指向某一方向,或面部五官某处时,可以最大限度地吸引观者的视线,观众往往会首先注意到人物面部,然后就会转向手部,从而引起视觉的流动,增加对画面的整体印象。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台