【器材应用】1秒把套装镜头变微距 -「微距近摄环」的应用

2018-01-15 14:21:16来源:fotobeginner作者:Alex Tam人点击

分享

除了拍摄风景、人像等题材,「微距」相片也是很值得尝试的拍摄手法,但对于初学摄影的同学,特别购买一支微距镜头可能会超出预算,其实要拍微距,我们可以用更便宜的方法,便是为你的镜头加上「微距近摄环」了!

使用「微距近摄环」的好处
  • 可以为大部分镜头加上「微距」拍摄功能(但不建议用于广角镜)
  • 近摄环没有镜片,不会影响相片成像
  • 安装后可以保留测光和自动对焦功能
  • 体积少、轻巧
  • 便宜,只需微距镜头的十分一价钱!

我们导师测试过不同的近摄环,质素十分参差,但记得一定要有金属接口(避免弄坏镜头)和传回镜头数据的接触点,当然安装也要顺畅才可接受。要购买的话可以到官方器材推荐平台 GearSuggest® 购买!

*** 即日起至月底,结帐时使用优惠码 macro10 可享全球免运费优惠!***导师 TF sir 的介绍短片实测相片

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台