掌握扫街精髓 如何拍出动人的街头照片

2018-01-17 10:32:14来源:http://article.photofans.cn/article-50080-1.html作者:编辑-One榕人点击

分享
第七城市
摄影其实也是为了更好地反映与记录生活,每一种题材都是感受生活的最好方式,尤其以纪实题材为主。本期就由摄影师宇哲带领小白一起去扫街,同时教大家怎样才能拍出打动他人的街头摄影作品。(注:本文系佳友在线原创文章,图片由摄影师宇哲提供,未经允许不得转载。)
器材:EOS 6D Mark II 焦距:35 光圈:2 快门:1/1000
正确理解扫街
第一步,首先要弄明白扫街的意义所在。扫街的拍摄对象比较丰富,可以是街头的路人,可以景,也可以是街头捕捉的动态等。不同于纪实摄影,纪实摄影是通过捕捉人物状态的现实本质,来反映一种关系,并强调真实性。
器材:EOS M6 焦距:24 光圈:8 快门:1/1250
有人说街头摄影与纪实摄影是有区别的,我个人认为区别并不大,街头摄影大都是为了捕捉到精彩的瞬间单张街头照片,拍摄形式也更加宽泛。而纪实摄影有些则会根据个人想法目的进行长期的一个系列创作项目。二者都具有纪实性。我觉得弄明白这一点---二者都具有及时性,就足够了,因为这并不会影响你是否拍好照片。
器材:EOS 6D Mark II 焦距:35 光圈:2 快门:1/100
还有个误区,但凡说到人文主题相关的摄影,很多人就会想到去西藏啊、农村啊!越偏越穷越惨越出片。其实并不是越惨的照片就一定是好作品,也并非要去到这里才能拍出好片。走上街头,生活无处不在,这其中的五味生活就需要自己去感受去发现去记录了。说了这么多,我只是希望大家对于街头摄影及纪实类照片有一个正确的认识,而不要盲目陷入误区。接下来,我们分另外两块来教大家:一、准备工作;二、实际拍摄技巧。
器材:EOS 6D Mark II 焦距:35 光圈:2 快门:1/20
器材:EOS 6D Mark II 焦距:24 光圈:2 快门:1/2000
第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台