白俄罗斯Vitali Kurets情绪人像摄影欣赏

2018-01-17 10:33:25来源:heiguang作者:Vitali Kurets人点击

分享
第七城市
维塔利•库洛特(Vitali Kurets)的摄影作品深受古典绘画的影响,影调厚重、情绪深沉,用真诚而独特的表达方式刻画出人的灵魂,画面充满着生命的韵律故事。

沉浸在摄影的实验中

  “我出生在白俄罗斯,大家都喜欢昵称我Vitali Frozen。在我小时候,我的父亲有一台胶片相机,我们常一起在家里冲印照片,这对儿时的我来说有着无限的乐趣,从那时起摄影就深深地吸引了我。”

  长大后,Vitali通过互联网认识了许多优秀的摄影师。“不同的时间,会有不同的摄影师影响着我,像是罗德尼·史密斯(Rodney Smith),彼得·林德伯格(Peter Lindbergh)。他们的作品总是能带给我很多启发,也让我产生了新的目标和计划。”

Vitali开始寻找方法来实现自己的摄影理想。“那时我买了第一台数码相机,沉浸在各种摄影实验中。我喜欢拍照,因为这让我对原本熟悉的人又有了新的认识,了解到更多的故事。这样的过程让我深深着迷,不能自拔,于是我决定努力成为一名职业摄影师。”

  10年前Vitali开始拍摄婚礼。“这不仅可以给我带来收入,也是我成为专业摄影师的起点,并让我清楚认识到,拍摄故事化的肖像是我最大的兴趣与乐趣。”

在故事中传达情绪

  在Vitali看来,肖像摄影是一个复杂且最迷人的摄影类型。“我觉得拍人很有意思,我喜欢沟通,然后揭示或者发现他人的特别之处。捕捉一个真实的人,看来其很随意简单,却是困难的。”

  “我认为大部分的肖像作品都是主观的,通过被摄者的形象来阐释出作者的故事和内心世界,正是如此,这使得照片很特别。我的照片都蕴含着我在一定时期内的经历和情绪。想通过讲述故事来传达某种特定的情绪状态,也并不是一件容易的事情。”

  Vitali选择的模特往往是熟识的人或是通过朋友的介绍。“一个人的行为方式、肢体动作,甚至说话的口气,这一切都能够激发你创作的想法。我会在拍摄前先跟模特聊聊天,看看我们是否有共同的观点和兴趣,并把我的想法传递出去。拍照过程中,我主要靠观察来捕捉情绪,有时主题需要我也会给模特简单的指导。”

  “光、空间、构图,所有这些元素当然都是重要的,但更重要的是,照片要蕴含有情感,并能唤起观众的共鸣。空间决定了画面构图方案,色彩给人最直观的感受,光线直接影响到画面的情绪和氛围。而这些所有因素都必须基于情节,和谐共存。”
第七城市

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台