原来时间看得见?这位摄影师的照片做到了

2018-01-19 10:37:36来源:方奇伟(Fong Qi Wei)作者:方奇伟(Fong Qi Wei)人点击

分享

时间是相对抽象的概念,我们知道它在流逝,却无法看见,或者感受到它。当然,例外总会出现,比如:

摄影的诞生就很好地解决了这个问题!

通过摄影,我们用照片定格某一瞬间或用视频去记录某一段时间,而来自新加坡摄影师方奇伟(Fong Qi Wei)则将它们两者合二为一。

在他的一组名为《时间的维度》摄影作品里,他就给观众提供了一种全新的观看时间的方式。

这一系列的图像主要是由风景、海景和城市景观组成,一般拍摄一张照片需要两到四个小时。

在这些照片中,方奇伟不仅把日与夜同时表现在画面里,还以涡旋或不规则的切割形态把时间连续渐变的过程展示出来。这给观众一种直观的感觉,时间确实是在流动的。

方奇伟主要选择在日出和日落时分拍摄,这时光线的明暗变化比较大,能够提供最大的明暗对比。

在前期拍摄完素材照片后,方奇伟会将不同曝光的照片整理出来,最后用 Photoshop 后期制作成拼贴图的形式来展示时间和光线之间的关系。

在繁忙的生活中,我们时常忽略时间的流逝。而方奇伟则努力捕捉到了时间流逝的证明,并通过摄影这一媒介表现出来。通过这些照片,他希望人们能够体验到时间的存在。

让我们跟随摄影师方奇伟的照片,感受时间流逝带来的精彩!

201801181415468956.jpg

图片来源于网络,版权归作者所有,因无法知晓作者信息而无意侵犯某个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即删除。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台