性别角色互换 摄影师重拍上世纪50年代广告

2018-01-20 10:46:39来源:新摄影网作者:匿名人点击

分享

上世纪50年代,人们普遍把做饭、清洁、照顾孩子等家庭任务视为女性理所当然的职责,也是衡量一名女性是否尽职的标准。而在当时的部分广告图片中,性别歧视现象也非常明显,女性所扮演的角色通常都是家庭主妇或者男性的附属品。

摄影师Eli Rezkallah发现,即便在当今社会,持有这种观念的人依然不在少数,她对此深感不解。于是Rezkallah选择了一些上个世纪50年代的广告照片进行重拍,并将其中人物的性别角色进行互换,创作了一组名为“In A Parallel Universe(平行时空)”的摄影作品。借助这组作品,Rezkallah呼吁人们能够真正放下根深蒂固的性别歧视观念。以下是“In A Parallel Universe”的部分作品欣赏:

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台