『图集』胶片VS数字: 时尚人像大对决

2018-01-25 10:54:58来源:新摄影网作者:匿名人点击

分享
第七城市

尽管胶片与数字影像孰优孰劣的争论由来已久,且两者各有长短也让其中一方很难被另一方完全取代,但仍有摄影师喜欢“搞事情”,硬是要举办一场摄影挑战赛,让胶片摄影与数码摄影能够同台竞技。与此前我们看到过的不同摄影师的比拼不同,这个由摄影师Anita Sadowska发起的挑战赛,其重点在于让人们看到胶片与数字拍摄的区别绝不仅限于画质。

挑战赛的内容很简单,由摄影师Anita Sadowska和Alex Hutchinson分别使用一部佳能5D Mark IV相机和一部宾得67/尼康N80为同一位模特进行拍摄。可以看到在拍摄过程中,由于Alex使用的是一卷120胶片,他在拍摄时显得更为谨慎。在若干次测光和对模特的衣着、发饰等进行调整后,每个Pose摄影师通常只按几次快门。而相较之下,Anita的拍摄则非常“数字化”,她倾向于在前期拍摄尽可能多的照片,然后再进入后期进行更多修正。以下是Anita Sadowska和Alex Hutchinson的人像作品,大家可以对比看看数字与胶片的这次对决究竟谁能胜出呢?

Alex Hutchinson的作品(胶片):

相机:宾得67

相机:宾得67

相机:尼康N80

相机:尼康N80

相机:尼康N80

相机:宾得67

相机:宾得67

相机:宾得67

相机:宾得67

第七城市

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台