摄影还能这么玩?这位时尚摄影师太有才了!

2018-01-25 10:57:49来源:https://www.photoworld.com.cn/post/84240作者:陈忠欢人点击

分享
第七城市

不得不承认,我们正生活在一个被各类图像媒介所占领的世界。

在目之所及的地方,图像要多精美有多精美,要多震撼有多震撼,所以,用图片来在我们的心中掀起波澜也变得越来越难。

但是,今天介绍的这位摄影师的作品真的会令人惊叹!

这两张照片第一眼看上去并不惊艳,甚至很容易就会被观众匆匆略过。但当我们定睛一看,哇,这几个模特身上的毛衣竟然和身后墙体完美融合!

爱美之心,人皆有之。我们选择购置某一件服饰,一般来说都是为了让自己的形象加分,在人群中更加具备辨识度。

但也有有趣的想法出现,英国时尚摄影师约瑟夫·福特(Joseph Ford)就和他的服装设计师朋友尼娜·多德(Nina Dodd)合作,利用服饰创造了一个完全相反的项目——让模特在环境中“消失”。

在日常生活中随处可见的墙角、台阶、草丛甚至是公交车座位上,参与这个项目的模特们(没错,包括一只狗狗),穿着由多德精心设计后编织而成的手工针织毛衣,以极其相近的颜色及纹理像“变色龙”一样融入到背景环境中,呈现出奇妙的视觉体验。

能想到这么有意思的创作方式,可以看得出福特一定有着一枚“有趣的灵魂”,但这并不是福特第一次将摄影与“衣服”结合,表现出惊人的创造力。

早在 2011-2013 年间,福特就和两个在巴黎街头杂志工作的两位朋友合作,将航拍与服装摄影这两种“八竿子打不着”的拍摄类型巧妙连接到一块。

在这个系列中,他们仔细考虑颜色、结构、光线等关键性要素,将福特以往在意大利西西里、毛里求斯和摩洛哥从事广告工作时拍摄的一些航拍图像,与一些标志性的时尚单品完美融合在一起。

漂浮在空中的云朵竟和牛仔裤上的破洞融为一体,起伏的沙丘似乎从皱褶毛衣的褶皱中流淌,照片与照片间呈现神奇的无缝过渡。福特的“空中时尚”(Aerial fashion)系列被 WAD 杂志选为 2012 年度最佳摄影奖。

在空中拍摄时很不容易,但最费时的其实是在工作室里的后期工作,每幅作品都要经过约 12 个小时的反复比对才得出这么“天衣无缝”的效果。

在 2013 年,福特还与英国知名牛仔品牌 Pepe Jeans 合作,将品牌服装与伦敦大本钟、塔桥等地标性建筑物相结合,来庆祝 Pepe 品牌成立 40 周年。

对于这些独特的创作经历,福特说,当乘坐直升机在空中俯瞰大地时,地面的一些景观会令人很容易使他联想到一些图案,激发出创作灵感。

福特还创作出哪些令人惊叹的广告摄影作品?我们一起来看看!

第七城市

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台