好照片最基本的三个标准

2018-01-27 10:14:31来源:网络作者:匿名人点击

分享

好照片最基本的三个标准:1、主体突出 2、 主题鲜明 3、画面简洁

主体失焦

我们确定好照片的主体后,就要学会对焦,保证被拍摄的主体足够清晰。现在的手机大部分都有手动对焦功能,我们不能一直依赖手机的智能对焦。

好照片最基本的三个标准

手抖造成画面模糊

手机摄影另外很重要的一点就是要稳。即使你对焦正确,在按快门的那瞬间手抖没有拿稳手机的话,就会造成画面模糊。

好照片最基本的三个标准

画面欠曝或过曝

手机相机一般会自动根据画面环境亮度选择较为平衡的曝光量,取得最均衡的效果。虽然手机设备是智能的,但是一些局部的用光量还是会照顾不到。曝光问题,要么是曝光不足,要么就是曝光过度。

好照片最基本的三个标准

免责声明:本图文系转载自网络,如有侵权,请联系我们立即删除。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台