Alan Schaller:城市生活系列作品——Metropolis

2018-01-27 10:14:58来源:Alan Schaller作者:Alan Schaller人点击

分享

Alan Schaller

Alan Schaller,英国摄影师,现居伦敦,擅长黑白摄影,画面富有抽象的几何感、高对比度,作品曾刊登在《金融时报》、《独立报》等。

这组作品名为《Metropolis》(大都会),是Alan Schaller对生活在城市里的人与人之间关系的真实展现。美国的一项调查显示,1985年以来没有亲密朋友的人数增加了两倍,现在的人越来越孤独,Schaller说:“从巴黎、东京到圣保罗,虚拟的数字连接正逐步取代现实的人际关系,我们迷失在社交媒体中,共同生活在城市里,却忘了真实的生活。”

“在创作《大都会》这个系列前,我拍了很多肖像摄影和更为传统的街头摄影,我希望将创作带往另一个方向。经过一段时间的思考和实验,我决定在几何形状、光线和抽象的背景下展现人们的生活。”

“整个系列的拍摄持续了两年,其间运用了我所有关于摄影的技巧,需要大量的时间去摸索拍摄感受,构建画面。”

“《大都会》这个系列与通常意义的街头摄影不同之处在于,照片的重点不再是人物和他们的表情,而在于人与人之间的关系和他们所处的空间,拍摄的目的是传达一种情绪或舞台感。”

“该系列的大部分作品都不是摆拍。我在街头拍摄时,总会发现最好的照片来自人们的真实反应,我会去寻找一个有潜力拍摄地,耐心等待会发生什么。”

“即使是陌生人,等待他和你的眼神接触也可能会提升这幅作品,这会在看照片的人和被拍的人之间建立连接。实际拍摄时,很少有人会因为被拍生气,我用的徕卡相机很小,很安静。”

通过光影,Schaller将我们带入一座无名城市的中心,我们不知道画面上的面孔是谁,他们在城市中将自己隐入黑暗。

图片来源于网络,版权归作者所有,因无法知晓作者信息而无意侵犯某个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即删除。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台