教你选择系列照片的主题

2018-02-05 10:30:26来源:网络作者:FNW人点击

分享

你是否为选择系列照片的主题而绞尽脑汁呢?当你迷失方向时,你可以选择拍摄相同的主体或者场景,让自己一次又一次地用不同的视角拍照片,这样可以创作一个系列作品,同时也能激发创造力。

选择一种熟悉的事物当主题

在确定一个系列的主题时,选择一些你容易重新审视并且随时能拍到的地方或事物,可以是一座建筑、一个人、或者任何你喜欢的东西。

想一想,你周围是否有与众不同的自然光线或漂亮背景的地方?

定下计划,在不同的时间去这个地方,你会开始发现在这个地方拍摄的好处,也会慢慢留意到这个地方的点滴变化。

在所有的传统“好角度”拍摄过后,尝试着去找一个你从来没拍过的角度,高处或者低处,也可以找一个新的方式看待这个空间。甚至,你还可以和不同的人到这个地方来拍摄这个主题。

找一些相似的东西当主题

如果你找不到一个独特的位置,那么你可以尝试找许多相似的地方,又或者是一堆拥有共同点的道具。你的作品可以表现这些地方的相似之处和不同之处,这也会是一个有趣的角度。

用简单明确的概念主题进行拍摄

如果你找不到好看的地点,那你可以用清新而简单的概念去拍摄一个主题。

比如说“我只拍秋天的落叶”,可以制定一个特别的规则,让自己用新鲜的视角观察树和树叶,这会让你的照片拥有不一样的活力,也可以给作品注入创造力。

在不同的背景下拍摄同一个主体

如果你的拍摄对象是可以移动的,那么把它带到不同的地方,并在新的环境下进行拍摄,这个主体似乎成为了永恒,而周围的一切都在变化。

在一些特别的地方,不同的背景可以为你的系列照片带来更多变化,也会刺激你去挖掘更多意想不到的拍摄角度。

在不同的季节拍摄一个主题

每个季节的风景不尽相同,即使你的摄影主题从未改变,但季节性的变化会让摄影作品变得更有趣。此时你的拍摄对象可以是一棵树,或者是一个地方,用你喜欢的方式和角度进行记录就好。

用一个系列讲一个故事

如果你的拍摄主题跨越了一段人生,那你可以通过系列照片讲述一个故事。

如果拍摄对象是一个人,那你可以思考有多少种不同的方式可以拍摄,或者拍摄这个人出现在多少个不同的地点。

例如,通过拍摄旅行中参观不同地方的背影,透过这些照片,可以看到生活与旅途的故事。

不管你选择什么作为你系列照片的主题,必要时给自己设定一些规则,这样会鼓励你在这些限制下努力拍摄,从而更有创造力。

图片来源于网络,版权归作者所有,因无法知晓作者信息而无意侵犯某个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即删除。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台