摄影时利用光线,拍摄出人和投影想结合的照片

2018-02-07 10:18:24来源:今日头条/七月半夏轻浅作者:匿名人点击

分享
第七城市

喜欢摄影的朋友有不少,不少摄友们在拍摄遇到瓶颈时,掂量着自己的手机再看各大品牌最新款旗舰的摄像配置,考虑要不要换新的装备,下面我们就来说说摄影技巧。

摄影时利用光线,拍摄出人和投影想结合的照片

一、光路。摄影时我们用旧机镜头对展示光线强度层次及抗眩光并不是强项,甚至可以说是短板,那么规避光线直接入镜,利用光线在对物体投射,从侧面入手展示光线的质感,这样可以规避光线直接入镜,提升摄影照片的画质,和照片的质量。

二、光斑。在户外摄影的时候,太阳从头顶上照射下来,经常可以见到很多树叶漏出的光斑效果;这个时候巧妙结合周围场景,进行摆拍,很容易出好看的照片,光线从上面打下来会形成比较强烈的投影效果,你可以顺着投影进行一些巧妙的摆拍哦。

摄影时利用光线,拍摄出人和投影想结合的照片

三、光线。摄影时利用光线,当窗外有比较好的光线投射进屋里的时候,可以利用它,你可以站在能被光线照射到的地方,然后拍摄者,找个合适的角度,拍摄出人和投影想结合的照片;摄影可以说是光影艺术,当我们懂得利用光影进行构图的时候,你已经掌握了一个比较高级的拍照技巧了,你可以说是摄影大师了。

免责声明:本图文系转载自网络,如有侵权,请联系我们立即删除。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台