3 个有趣的框架构图

2018-02-08 10:03:20来源:fotobeginner作者:Jessica人点击

分享

我们早前分享过6个简单的构图法,不知道大家都学懂了吗?我们今天就来跟大家分享一下如何实践其中一个非常有趣的构图 -「框架构图」。

框架构图是利用四周的环境作为「相框」,利用「相框」把突出的主角包起来,这样便成功运用了「框架构图」了。笔者在此举出三个框架构图的例子给大家参考一下,但其实还有很多很多事物都能当作成「相框」,如果你找到更有趣的「相框」时一定要记得和我们分享啊!

1. 利用一些「结构」作相框

我们可利用一些建筑物或者一些重覆的结构作为相框,将主角放于相框之中,利用重覆或大型的结构突出照片中的主角。

2. 利用「玻璃」作相框

使用玻璃作前景以突显玻璃后的主角,玻璃作相框能给予一种特别的感觉,再使用不同的调色效果更能带出神秘的味道呢!

3. 利用「植物」作相框

相信很多同学都试过使用树叶、花朵作相框,但原来树木树枝都可以呢!

其实生活中也有很多小事物可以作为相框的一部分,只要多动动脑筋,你也可以成为一个构图达人呢!

下一步:学习「曝光必学技巧 – 检视 Histogram」

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台