卧室里的美国故事

2018-02-11 14:07:09来源:padmag作者:匿名人点击

分享

2000-2

(Betty,88岁,“我丈夫死了,现在我能在卧室抽烟了”)

Barbara Peacock,美国女摄影师,曾荣获2017年Getty Images摄影奖,她的官方网站:www.barbarapeacock.com

这组作品名为American Bedroom,目前仍在持续拍摄中,记录普通美国人家中最亲密和私密的空间——卧室,“捕捉生活细节,在这个空间中,寻常的人和场景以诗意的方式呈现”。

2000

(Cody,“我不能跟朋友们出去玩,不能运动,什么都做不了。因为风湿热,我只能被困在卧室里”)

3000

(Jessica,18岁,“生活会将你带往不同的方向,最重要的是记住你真正想去往何方”)

ABedroom_BP_ChaseFamily-2-954x635

(Chase一家,“我不喜欢卧室,太狭窄而拥挤。不过我们尝试了很久才怀上孩子,当大家在一起时我还是很高兴”)

ABedroom_BP_ClaireTeto-2-954x636

(Claire和Teto,“我们俩都是色盲”)

没有刻意摆拍,卧室中的人们放松的说出自己的故事,借助卧室这个介质,Peacock记录了人们各种不同的情绪,从童年的无忧无虑到暮年的孤独。

通常在拍摄前,Peacock都会与拍摄对象聊天一小时,每张作品都包含一句拍摄对象所说的话,“我和拍摄对象之间总有共通之处,可能是一本书、都喜欢的动物、食物、新鲜的空气或任何东西。我们也许过着不同的生活,但这些相似之处让我们互相理解。”

ABedroom_BP_China-2-954x636

(China,27岁,“我母亲在我六岁时就去世了,我一直在追寻她的灵魂,试图亲近她也找寻自己。我希望有一天能内心平和,获得爱和一个属于自己的家”)

ABedroom_BP_Keto-2-954x636

(Keto,26岁,“我的兄弟自杀了,父亲已失踪了4年,生活艰难,做艺术是因为它能让我保持理智”)

ABedroom_BP_BrittBali-2-954x636

(29岁的Brit和2岁的Bali,“我希望女儿知道我是一名勇士,充满了力量”)

3000-2

(Nito,“我经常会宅在卧室里好几天”)

3600

(Christopher和Alice,“忙碌的生活、两个孩子和一只猫,留给你独处的时间不会很多”)

拍摄这组作品的初衷来自某个春天的清晨,Peacock在自己位于缅因州的家中醒来,丈夫还躺在床上,脑袋上戴着一个防止打鼾的面罩,而她自己则戴着眼罩,穿着背心和有印有夸张图案的袜子。

Barbara-Peacock-Emmit

(Elmer,71岁,“我的生命像个奇迹,躯体已衰败,但我的精神不会消失”)

Barbara-Peacock-JON-KRAL

(Jon,71岁,“我和妻子,一条狗和两只猫,住在山谷深处的屋子里,我们信仰生命轮回,善恶有报”)

3000-4

(Claire,“我的卧室很舒适,我喜欢待在这。我在不断长大,经历不同的事,但卧室从未真正改变,在这里我是个孩子”)

ABedroom_BP_Chevy-2-954x636

(Chevy,27岁,“我希望给孩子们更好的生活,而现在我们所有人都挤在一个房间里。我们期待在下雪前找到一个房子再弄一辆车,等一切准备妥当我们再结婚。我梦想成为一名摄影师或护士”)

3000-3

(Pepere,88岁,“早上起床我都会尽量小声一些,免得吵醒了她,然后我意识到她已不在了”)

Peacock-Barbara-Carroll

(Carroll,95岁,“这是我的家吗”)

IMG_7452.JPG

图为Barbara Peacock。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台