托马斯·阿勒曼:天使之城在低声咆哮

2018-02-11 14:10:33来源:七纹鲤作者:托马斯·阿勒曼人点击

分享

“天使之城”洛杉矶位于美国加利福尼亚州西南部,濒临浩瀚的太平洋,背靠圣安东尼奥山。阳光充足的地中海气候下,各种植物恣意生长,造就了混乱缤纷的城市景观。

在摄影师托马斯·阿勒曼(Thomas Alleman)眼中,这些爆炸性生长的鲜花、灌木、藤蔓、野草是社区建筑的斑斓点缀。同时,当它们见缝插针地从围墙、栅栏、电话亭、垃圾桶间冒出,密密麻麻聚集在一起的时候,又像是不受欢迎的来访者,或者精力过剩的猛兽侵袭着城市。

托马斯在底特律出生长大,他的父亲是旅行推销员,母亲是陶艺家。他毕业于密歇根州立大学,并获得英国文学学位。在他从事新闻行业的十五年中,托马斯曾多次获得全国新闻摄影师协会的嘉奖,包括1995年被评为“加州年度新闻摄影师”,1996年“洛杉矶年度新闻摄影师”等。

摄影记者的经历让他对街头有着出色的洞察力。20世纪90年代后期,托马斯在南加州完成了街头摄影项目《社会研究》(Social Studies),聚焦城市中混沌、古怪、贪婪的一面。后来又在纽约、费城、旧金山、芝加哥、巴黎等地陆续开展了黑白城市景观系列《阳光与黑暗》(Sunshine & Noir)。

图片来源于网络,版权归作者所有,因无法知晓作者信息而无意侵犯某个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即删除。

相关文章

    无相关信息

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台