当城市夜幕降临,Rémy Soubanère摄影作品

2018-02-20 19:33:57来源:作者:人点击

分享

La Havane, Nov. 2016

“2016年11月,卡斯特罗刚刚去世,古巴进入为期九天的举国哀悼,政府机构仍然关闭,酒类停止出售。

时间在哈瓦那流得特别慢,尤其是你25岁年轻气盛,总是梦想去迈阿密,尤其是你没有工作,没有钱,独自一人在这里。有时你会为了忘却去喝酒,但在这个举国哀悼的日子里,这座城市已经干涸。”

以上来自法国摄影师Rémy Soubanère的系列作品Lonely Havana(孤独的哈瓦那),他在一个特殊时刻来到这座城市,以夜间摄影记录已被很多摄影师拍过的哈瓦那街头。

La Havane, Nov. 2016La Havane, Nov. 2016La Havane, Nov. 2016La Havane, Nov. 2016La Havane, Nov. 2016La Havane, Nov. 2016La Havane, Nov. 2016La Havane, Nov. 2016

(以上来自系列作品Lonely Havana)

现居巴黎的Rémy Soubanère偏好夜间摄影,他喜欢夜晚在城市中徘徊,独自一人行走和拍摄。

2015年开始的系列作品Alphaville(阿尔法城)拍摄于巴黎郊区,名称来自1965年戈达尔的同名电影,“在这里,太阳从不升起”。

HL_RSOUBANERE_Alphaville4-1Alphaville.Alphaville.

“Soubanère的夜间摄影作品有浓郁的胶片质感,犹如电影场景。空无一人的街道,亮着灯光的窗户,路灯垂下长长的影子,巨大的摩天轮隐匿在黑暗中。”

The watchdog. Le chien de garde..Malakoff, 2016.HL_RSOUBANERE_Alphaville30cca13ad-cd14-414c-9c12-df788386cc14

(以上来自系列作品Alphaville)

2017年一组拍摄于大西洋沿岸的作品Out of Season(过季)中,Soubanère写道:

“夏季的游人离去,门窗被钉起来准备迎接冬天的风暴,人类文明褪去,尘土填满街道。留下的人躲在屋里,准备迎接漫长的等待。”

R_SOUBANERE_Out-Of-Season06R_SOUBANERE_Out-Of-Season08R_SOUBANERE_Out-Of-Season09R_SOUBANERE_Out-Of-Season12Alphaville.

(以上来自系列作品Out of Season)

Rémy Soubanère出生于1980年,他的官方网站:www.remysoubanere.com

—–

欢迎关注我们的微信公众号,请搜索添加「PADMAG」

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台