适马14-24mm f/2.8 Art镜头实拍样张欣赏

2018-02-27 10:29:59来源:新摄影网作者:匿名人点击

分享

节前,适马发布了其新款Art系列超广角变焦镜头14-24mm F2.8 HSM Art。新款镜头采用11组17片的光学结构,并通过使用多达三片FLD镜片、三片非球面镜片以及三片SLD镜片优化光学素质,并号称成功做到了14mm端畸变小于1%的近乎“零畸变”的水准。

而在实际使用了该镜头后,Pixel Collection网站编辑认为适马“神灯”的光学素质的确优异,色差、鬼影和炫光等常见问题在大多数情况下都非常轻微。唯一较为明显的缺点是镜头在14mm端时会出现较为明显的暗角。而与其他适马Art系列镜头一样,14-24mm f/2.8 Art镜头的成像也相当锐利。此外,镜头在自动对焦方面也与大部分广角镜头一样,即便在弱光环境中也能快速锁定被摄物。以下是由Pixel Collection所拍摄的适马14-24mm f/2.8 Art镜头样张,拍摄搭配机身为佳能5D Mark IV:

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台