怎样利用单反相机进行延时拍摄?

2018-02-27 10:30:09来源:今日头条/指尖的精灵作者:匿名人点击

分享

怎样利用单反相机进行延时拍摄?

今天给大家介绍一个好玩的摄影技巧-延时摄影。又叫缩时录影,就是几分钟、几小时、甚至几天之内发生的影像压缩在一个很短时间内播放。大家电影电视里面常常看见高速流动的云朵、高速穿梭的车水马龙都是延时摄影。自然界中如细胞分裂、卵的孵化、日蚀月蚀、云彩变幻、天文、地理等多种题材的拍摄,经常采用延时摄影。 拍摄方法是使用相机间隔拍摄一张张的静态相片,并且串联起来播放的一种摄影技术。需要相机、三脚架、定时快门线、后期软件(Photoshop、会声会影等)。

怎样利用单反相机进行延时拍摄?

如何进行延时拍摄:

一、前期准备: 相机,镜头,三脚架,快门线。

二、相机设置:M档。镜头设置为MF(手动对焦),购买电子快门线。

三、拍摄步骤:

1、相机单张取景,试拍。

2、观看样片,设置最佳拍摄参数,架设三脚架,

3、相机放置于三脚架上,连接快门线。4、设置拍摄间隔时间,计算拍摄照片数量。24张照片相当于视频的一秒,需要拍多长时间的视频,非常好换算。

5 开始拍摄。

后期导入软件进行合成。

怎样利用单反相机进行延时拍摄?

免责声明:本图文系转载自网络,如有侵权,请联系我们立即删除。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台