【Food Blogger必学】5 个步骤手机也能拍出专业食物相片(三) 拍摄及修图篇

2018-02-27 10:30:26来源:fotobeginner作者:Miss V人点击

分享

前两篇的食物拍摄教学都是按下快门之前的事,来到这个最终篇我们会说一下按快门和之后的事 – 利用手机修图。

【Food Blogger必学】5 个步骤手机也能拍出专业的食物相片 快速连结

  1. 食物摄影 準备篇
  2. 食物摄影 设计画面及构图篇
  3. 食物摄影 拍摄及修图篇
拍摄及修图

-拍摄:在按下快门前,就如你拍摄其他类型的照片一样,想想你要深还是浅景深,以决定光圈大小。如果你只用手机,做不了浅景深的效果,可以在后期修图时把背景糊掉。较新的 iPhone 使用者,则可在拍摄前先选Portrait模式,就可以製做假浅景深的效果!

-修图:Filter很多人都会认为加filter是修图的其中一步,觉得加了Filter照片肯定好看,这是错误的!有些Filter是很好看没错,但不要滥用,因为加完了以后其实还有很多小细节要修改。另外,现在的手机软件也会让你选择filter的深浅程度。但这所有都没有一定的规则,因为每个人喜欢的都不一样,你只要在修图前先细心检视你拍下的照片,想一次什么是你认为需要改善的部分就可以。

-修图:色温在手机修图除了加filter外,也必需留意相片的色温,因为会直接影嚮相片及食物整体呈现的感觉及温度。偏冷的色温会令相片看起来较蓝,呈现高档次的甜点时十分适用;较暖的色温则会令食物看起来和暖,像早餐一样的感觉。

如果你读完了三篇食物摄影入门教学,相信你也开始知道拍摄美食的重点!但记得,摄影和其他才能一样,都是需要多加练习后作品才愈来愈好。从今天起,外出用餐时就多多把手机/相机拿出来练习吧。如果想与我们分享你的佳作,欢迎在Instagram/Facebook上载相片后加入#FoodFotobeginner 的hashtag,那我就有机会在你的相片留下意见!

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台