这组照片告诉你,年龄真的只是数字!

2018-03-01 10:54:09来源:https://www.photoworld.com.cn/post/85245作者:陈忠欢人点击

分享

衰老,可能意味着皱纹,意味着疾病,意味着死亡。大多数情况下,不会有人将老人与美丽画上等号。

在“吃青春饭”的模特界中,45 岁已经算是“高龄”,一旦到了这个年纪,模特就很可能会面临失业。然而这一“规则”却被战斗民族推翻了。

高龄模特团成员合影

俄罗斯的一个模特公司 OLDUSKA 专门聘请 45 岁以上人士做模特,公司创办人——摄影师高瓦尔(Igor Gavar)利用一年半时间,组建了一个高龄模特团队,其中多数模特都在 60 岁以上,而最年长的甚至已经 80 岁。

这在俄罗斯引起了不小的轰动,连英国 BBC 电视台也对他们进行了报道。

46 岁的 Sergei(右一)和 63 岁的 Valentine(左一)

这家公司的创始人高瓦尔原来是街拍摄影师,他在给退休人士拍摄的过程中遇到了不少有趣的面孔,这才有了创立 OLDUSKA 的想法。

像是约定俗成一样,许多人都认为年纪大的人不能做模特,高瓦尔对于这个想法一直持怀疑态度,“这些高龄模特做他们自己就是对陈规陋习最大的反击”。

即使年龄增长会夺走你的青春美貌,但也因为阅历的增长,你可以更优雅地面对人生,面对岁月,面对过往的青春。

高瓦尔(右一)与旗下模特

这些高龄模特打破了大众对于美丽的固有观念,高瓦尔通过发掘这些高龄模特身上独特的风味告诉大家如何优雅地老去。

在他眼里,高龄意味着的不是色衰体弱,而是“美丽、荒谬、真诚和困惑”。

在这些照片里,我们能看到岁月在他们身上留下的痕迹,但他们由内而发的自信和优雅不会输给任何一个年轻人。

有些事情只有时间才会给出答案,年龄的增长并不总是坏事,岁月沉淀自然会打磨出独一无二的美丽与智慧。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台