重庆德旭翡翠御园B3样板间:家在普罗旺斯

2015-03-06 11:57:34来源:作者:人点击

分享
设计机构: 香港叶迹设计
作品类别:样板房
重庆德旭翡翠御园B3样板间:家在普罗旺斯说明:
普罗旺斯风情的沁美,不是遥远的景象;浪漫的欧式风情,不是带有距离感的异国格调,在这套365㎡的别墅内,优雅恬静的欧式气息渗透在每个角落,令人勾起心中久违的宁静轻盈。
走进别墅,低调内敛的浪漫气息层层叠近,少了传统欧式风格中的极致与繁琐,多了份清雅的格调。入户玄关作为客户与空间的第一道窗口,圆形的吊灯、换鞋凳及带有生活记录的家庭照片,简单的造景营造了浓烈的生活气息,塑造亲切的“欢迎”氛围。
从玄关穿过厨房来到餐厅和客厅,不同层次的紫色调呼应“普罗旺斯”主题的同时,也大胆融入金色和绿色等暖色调。个性时尚的锈镜、奢华璀璨的水晶、冷峻坚硬的金属、温馨柔和的布艺,材质与颜色上的碰撞和对比,不仅为空间带来丰盈的视觉效果也传达剖析了贵族生活的高雅与奢华。
 
二、三层为私属卧室区域。家庭厅是这里唯一的公共空间,连接各个卧室成为整个二层的核心,颜色上以灰蓝色为主,小面积金色及金属材质的运用打破空间的沉闷,增强奢华感与节奏感。五色酒、英式茶具、挂画等软装饰,彰显温馨生活氛围的同时体现了贵族惬意的生活方式。
 
男孩房在色彩上承接家庭厅的蓝色调,橙黄色的撞色对比及运动元素的融入塑造了小主人鲜明的性格特征。婴儿房中,则将温馨、柔软的特质进行诠释:粉嫩色系的运用多而不乱,整体和谐又富有变化。量化阵列的公主芭比、毛绒Jellycat Bunny的玩具彰显小公主尊贵娇宠的特殊身份,而家具的摆放也充分考虑到了充足安全的亲子玩乐空间。
 
三层的主卧空间又重新回归“普罗旺斯”的主题,在深紫、灰紫、玫紫色中融入了小面积的灰白及咖啡色系,床尾沙发的使用,优化了生活动线。开阔的抽象风景油画及镜面的装裱形式再次强调了浅对比间的细节表达。整个主卧洋溢干净、简洁的“低调奢华”。
 
别墅的地下一层,设定为休闲娱乐区,兼具品酒雪茄吧、牌室、影音等功能,在保留空间私密性的同时又不失动感;色调上以灰色系为主,融入蓝色、金色、紫色等色彩营造奢靡不失清爽的尊贵。另一侧下沉式影音室,作为家庭间亲子互动的温馨平台,抽象却饱含情绪化元素的装饰画仿佛电影中定格的画面,让空间萦绕温馨时尚的观影氛围。
 
项目名称:重庆德旭翡翠御园B3户型
项目地址:重庆
项目面积:430㎡
项目类型:别墅样板间
室内及软装设计:叶迹设计
 
硬装:
设计总监 黎烈楠
艺术总监 陈晓东
软装:
设计总监 陈育珊
主创设计 王  策 

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台