扎哈·哈迪德第一座位于巴西的建筑破土动工

2016-11-11 11:03:00来源:archdaily.cn作者:译 杨奡人点击

分享
扎哈·哈迪德第一座位于巴西的建筑破土动工, © ZHA

扎哈·哈迪德建筑事务所公布了其位于巴西的第一座建筑的更多细节,这是一座被称为Atlântica 别墅的建筑。这一建筑位于里约热内卢Avenida Atlântica 地区的 Copacabana 海滩,是一座具有脊椎般立面造型的11层建筑,阳台向外伸展并且具有一个屋顶游泳池。

"里约热内卢多丘陵和海滩的自然环境使城市肌理具有灵活、易适应的特性,而 Copacabana 海滩因为其动态的特点,是这座城市中最重要的公共空间。" 扎哈·哈迪德建筑事务所表示。

"Atlântica别墅的设计延续了巴西传统现代建筑中空间构成和流动的特点,并且参与到了Copacabana的城市海滩文化之中,同时也考虑到了Burle Marx 大街的流动性。"

© ZHA

"为了保证当地规范带来的高度和建筑间距的限制,建筑结构通过变形以及在每层伸展出阳台生成了流动的秩序,同时也划分了不同的单元。"事务所补充道。

© ZHA

"面向南侧的Copacabana 海滩, 设计通过向周围伸展出枝杈延续了Avenida Atlântica 城市肌理中的流动性。"

这一项目预计在2015年三月破土动工。

© ZHA
  • 建筑师扎哈·哈迪德建筑十五艘
  • 地址Av. Atlântica - Copacabana, 里约热内卢,巴西
  • 设计Zaha Hadid, Patrik Schumacher
  • 项目总监Cristiano Ceccato
  • 项目设计师Saffet Kaya Bekiroglu
  • 项目建筑师Clara Martins
  • 项目团队Armando Bussey, Chien-Shuo Pai, Natassa Lianou
  • 结构/立面/电机工程Arup
  • 预算Mello & Affonso
  • 当地建筑师Insite Architects
  • 客户Omar Peres
  • 摄影师ZHA
  • 厂家

微信扫一扫

第七城市微信公众平台