扎哈·哈迪德:新晋“高层女王”在北京

2016-11-15 09:46:05来源:archdaily.cn作者:人点击

分享
扎哈·哈迪德:新晋“高层女王”在北京, © ZHA

© Royce Douglas© Flickr User B Plessi© Mathias Beinling© Tim Dickson+17

伊拉克女建筑师扎哈·哈迪德近几年在中国的一系列大型高层项目非常耀眼,尽管颇具争议,但毫无疑问对于中国的城市和她本人都产生了巨大的影响。扎哈在中国为数众多的地标性高层建筑使其成为了当之无愧的建筑界“高层女王”。

© ZHA© ZHA

近日,扎哈为北京一办公楼设计的方案据称将拥有“世界上最高的中庭”。Architects' Journal 的报道称,Leeza SOHO项目的核心是一个贯穿整栋建筑的200米高的中庭,在视觉上将圆柱形的结构分成两半。整栋建筑将扎根于一个连接了地铁站和公园的地下走廊。

© ZHA© ZHA

无独有偶,在2014年Emporis摩天大楼奖的评选中,扎哈在北京的高层项目望京SOHO获得了第一名。这一奖项由来自世界各国的评委从超过300份摩天楼方案中评选而出,坐落于北京望京地区的这三栋200米的高层是北京第一个获得这一奖项的摩天楼。评委会被其“高能效和突出的设计,赋予了综合体一种复杂的和谐和有机的动感”所打动。

© Feng Chang

每一年,Emporis摩天大楼奖都会从世界各地新建的超过100米的高层建筑中评选并给与奖励。下面是今年评选出的摩天楼前十名。

© Jan Martin© Flickr User B Plessi© Thomas Pichereau© Royce Douglas© Michiel van Dijk© Ralf Roletschek, CC BY 3.0© Igor Butyrskii© Royce Douglas© Tim Dickson© Mathias Beinling

微信扫一扫

第七城市微信公众平台