奥地利维也纳足球会培训学院 / Franz Architekten + Atelier Mauch

2016-12-05 09:47:21来源:archdaily.cn作者:译 范司琪人点击

分享
奥地利维也纳足球会培训学院 / Franz Architekten + Atelier Mauch, © Stephan Wyckoff
  • 建筑师Franz Architekten + Atelier Mauch
  • 地址奥地利,维也纳
  • 建筑面积2630.0 sqm
  • 项目年份2010
  • 摄影师Stephan Wyckoff
  • 厂家

© Stephan Wyckoff© Stephan Wyckoff© Stephan Wyckoff© Stephan Wyckoff+12

奥地利最传统的足球俱乐部之一——奥地利维也纳青年队的学院训练场靠近“Franz Horr 体育场”。它们包括一个训练馆和三个草地球场。施工预算十分紧张,施工时间被限制在6个月,建成后的移交日期也被严格要求,以便获得奥地利足球联赛的许可证。

维也纳的建筑法规规定建筑物最高不超过4.5米,所以训练场所要求的7.0米的高度造成了一个必然的结果:整个建筑不得不一半降入地下。

© Stephan Wyckoff

为了协助施工预算的长期重筹资金,足球广告牌的原则已经由内向外打开:一个梁和女儿墙共高2.0米的大屋顶是主导的设计元素。赞助商可以在著名的Laaerbergs街上登广告,展示他们对青年队的支持。

屋顶在每边都悬挑出几米,为入口和平台形成宽阔的、抵御风雨的边界。在东翼,存储空间上部紧凑的屋顶结构被用作一个屋顶露台,在那里,教练和观众都有清晰的视线可以俯看激烈的人工草地球场。

训练场形成了建筑的核心地带,享有无眩光的北侧光线。其他几个面都非常紧凑,经过高效地配置——餐厅、办公室、健身室、按摩房和储藏室。上层的入口走廊就像下沉的运动场边的一个画廊。办公室和健身房所需的紧急出口被组织为一系列露台。

训练场有人造草皮地面和桦木胶合板碰撞保护墙,为没有干扰的集中训练提供了理想的氛围和平台。

© Stephan Wyckoff

使用了低温加热墙,而不是传统的热风采暖。人造草皮的完成通向一个作为预加热缓冲区的循环区。所有变化的区域都有自然采光,可以直接通向室外,即使它们位于地下室中。这之所以能实现,是因为做了宽宽的双坡道作为运载途径和理想的冲刺训练区。

落向2.500平方米的屋顶表面的雨水被收集在大的120000升的水箱中,并作为草地的灌溉。整个建筑都提供了分区供暖。

微信扫一扫

第七城市微信公众平台