Loco餐厅 / João Tiago Aguiar Arquitectos

2017-03-18 10:17:25来源:archdaily作者:译 舒岳康人点击

第七城市
  • 建筑师

    João Tiago Aguiar Arquitectos

  • 地址

    R. Navegantes, 1200 Lisboa, 葡萄牙

  • 主创建筑师

    João Tiago Aguiar, Renata Vieira

  • 项目团队

    Ruben Mateus,André Silva, João Nery Morais

  • 建筑面积

    150.0 平方米

  • 项目年份

    2016

  • 摄影师

    Fernando Guerra | FG+SG

  • 厂家

    Hide">加载中……

底层改造间位于一栋大楼里,地基由各种石弧构成,其中四个构成了餐厅的外观,成了餐厅内外的主要特征。通过照亮边界,以及为地基设计背光花坛,来突出石弧。穿过部分石弧,建了一个餐厅入口,通向一个大的玻璃旋转门。经过旋转门,就是客户接待区,这里装饰者着悬浮的橄榄树和开幕的酒窖,覆盖了整个入口的侧壁。餐厅宽敞而温馨。一边是白色弧形外墙,装着单一的玻璃窗,另一边是面朝房间的黑色厨房。该项目要求一个高度复杂的厨房,由厨师私人定制,以便优化适合于这种结构性能的工作流程。因此,考虑到从房间能看到厨房,有必要调和这些要求与创造温馨氛围的关系,但不是在视觉上逃避餐厅的人。这样,选择黑色就很好。在厨房的后可修建技术区,更衣室和后台。在餐厅顶壁,铺满了手工瓷砖面板,很显眼,这些瓷砖是与陶艺家艺术家玛丽亚·安娜·瓦斯科科斯塔合作开发的。这个三维的瓷砖面板就像一个雕塑作品,特意与入口处的酒窖对立。它也是白色的,具有相同的钻石基础设计,很亮。利用三维结构,能以不同方式反射发出的光,这些取决于观察者的视角和一天的时间。餐厅(地板和天花板)的水平面是木材,增加了客厅的环境舒适度。天花板上的板条,除了隐藏通风管道和聚光灯等基础设施外,也虚化了平面的边界,增添了连续性和轻盈感。由于厕所与餐厅的结构处理方式相似,所以有了这种空间连续性的感觉。这些特点是相同的木材路面和黑色的墙壁,以及独特的照明和小型观赏悬浮植物赋予的。目的是保持一个精致的环境,几乎是独一无二的。
第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台