悦肴(绿景虹湾店)

2017-03-20 19:22:07来源:作者:人点击

分享
设计师: 王锟 ( 深圳市艺鼎装饰设计有限公司 )
作品类别:餐饮空间
悦肴(绿景虹湾店)说明:

项目名称:悦肴绿景虹湾店

设计单位:深圳市艺鼎装饰设计有限公司

设计师:王锟、潘焕之、许哲

主要用材:金刚砂、防火板、砖瓦、黑铁氟碳漆、仿木纹砖等

地址:深圳市福田区下梅林绿景虹湾购物中心二楼

面积:315平方米

悦肴是深圳拉姆齐餐饮管理有限公司旗下的一家精品粤菜小馆,主营岭南家常风味,同时融合各大菜系的经典菜品,其目标是打造一个独具特色的中式餐饮品牌。当代与传统的碰撞,是一个永恒的课题。本案从其菜品定位着手,结合粤菜的气质,设计师从建筑中汲取元素概念进行空间设计重组,在传统与现代的碰撞融合中捕捉到悦肴的空间气质,通过强烈的建筑形式对比,营造出一个充满东方气质的空间,从而诠释悦肴的品牌文化气质。

设计师通过软装及艺术装置传递设计意识,用餐大厅的上方漂浮着六朵云,它们通体素白,结构风格则是朴素中有精致,根据纹路线条延伸的方向不同,揉捏出大不相同的六朵白云。柔软的云团悬于半空,散发出时尚活跃感。

设计师运用借景的手法设置不同餐座间的隔断,用现代手法简化斗拱结构、瓦房屋檐结构的框架线条,增强空间的整体表现力。在斗拱框架的定义下,井然有序的斗拱排列、压低层高的设计为空间带来视觉错落,被隔断的用餐空间有序串联在一起,给人郑重的仪式感,营造出一个有故事、有感情、充满怀旧气氛的用餐空间。

本案色调偏暖,视线所及处的墙面呈浅灰色,餐座及斗拱隔断则让人一眼望去是柔和的木色,木饰表面打磨得十分光滑,让人从视觉上、触觉上感受到精细的细节,同时在灯光的烘托下营造出温馨又清新的氛围基调。

旧物承载着人们对往昔美好的回忆,是新物所无法比拟的。设计师运用瓦房、石磨、石槽等传统元素,在门头处构建了一个磨豆腐的场景,这个小空间看似独立,又经由斗拱框架与内部用餐空间互相呼应,设计师赋予空间中每一件装饰新的身份意义,它们与远去的时光连在一起,相映成趣。

相关文章

    无相关信息

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台