厦门骐骥健身事务所

2017-03-21 11:41:59来源:作者:陈起楠人点击

分享
设计师: 陈起楠
作品类别:运动场所
厦门骐骥健身事务所说明:

繁华的都市生活剥夺了许多人的健康体魄,打造这样一个极具特色的健身会所成了骐骥健身事务所的目标,我们和甲方在第一次接洽就达成了一致,我们要做一个“酷”到爆的健身空间,充满力量和野性,能充分的激发疲倦的都市人心中的潜力,于是就有了这个作品,它粗旷、狂野、神秘、刺激,充满了无限的可能。

我们用粗旷的“工业风”来呈现这个作品,粗旷又极具质感的清水混凝土制作的前台、楼梯踏步、不上油漆的生锈铁件、用黑、黄相间的钢丝绳吊着的悬空楼梯、用T5灯管组成的代表力量和前进的箭头、象征重量和坚硬的集装箱板做成的隔断和背景、满墙的立体感涂鸦、点缀极具科技感和神秘感的绿色灯光、用铁网做成的墙面装饰和隔断,整个空间亮点和特色无处不在,都是设计师精心的考虑。

作品中巧妙的将前台和楼梯做了组合,利用了前台的延伸段做成的楼梯踏步之一,节省了功能应占据的空间,并将悬空的楼梯下方空间利用上了,可作为前台工作人员储藏杂物和器械的空间;我们对男女更衣室和卫生间做了上下楼的分离,保证会员的隐私,并打通更衣室和卫生间,增加了汗蒸室。

由于项目的造价限制,作品大量使用了廉价的装饰材料,如水泥抹灰的墙面、铁丝网、镀锌方管、木桩等随处可得的材料,从而大大减低了成本和缩短了工期,为甲方尽早的实现盈利。

由于出众、极具特色的空间设计,作品场景被用户经常拍照转发,特色的空间也成了甲方的卖点之一;甲方也经常使用项目场景作为团队宣传摄影的背景;开业几个月如今甲方已经有几百名会员。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台