印度洞穴式住宅

2017-09-09 10:28:23来源:网络收集作者:匿名人点击

分享
英文名称:India Cave house
工程
内容:实景照片
位置:印度

印度洞穴式住宅-1

城市生活的喧嚣与嘈杂迫使人们去追求静谧的环境以及内心世界的平和,这是平凡生活给予他们的暗示。然而城市生活的魅力和对自然环境的向往之间有一条鸿沟,所以人们想要在上面搭座桥将二者联系起来,并不断地追寻一种具有深远意味的生存方式。正是这种追寻带领着我们回归到了洞穴这种形式和其所带来的环境。洞穴在地下深处的漆黑与来自天堂的光明之间架了一座桥,让对立的两种属性建立起了交流关系。于是使用者便会被吸引至这场关于光与暗的游戏当中;他们会发现自己在剧本中所扮演的角色,因为他们已经成为一个更大脚本的一部分;他们在这里创造了旅程,发现了更大场景的意义所在,并知道每一个情景都有他们自己独特的定义。

当然洞穴的意义不仅在于此,它还是一种对惊险刺激的自然领域进行探索的回应;是一种对意外发现土地与山丘固有本质的具体表达;是一次抛却身份,发现自我的旅程;是一首由泥土创作出来的诗;还是存在于人类与自然界之间的一种对话。洞穴住宅是一次设计师寻找语汇回应自然召唤的探索,也是一种建筑师对眼前环境做出最自然反应的直接叙述。当你沿着小路行走时,这片土地逐渐向你敞开,带着你沿着蜿蜒的小路兜兜转转,再慢慢地将周围显露于眼前,将你融入建筑所营造的氛围中。在你认为是最不可能的时候洞穴住宅便“跳”了出来与你相迎,邀请你深入其中一探究竟,研究它的空间构成,游走于它的空间深处。它希望你能有所发现,能勇于探索,最好能在每一次行走的过程中都有新的收获。住宅的形状相当有机,在那里,泥土似乎和光线一同呼吸,一同创造那种栩栩如生并具有感官美的有机体,它用无声的光线和奇幻有趣的空间来唤起人们的好奇心。它能吸引住在你内心的小孩子与它进行互动,进而取悦你,让你对洞穴的内部产生浓浓兴趣,再带你在屋顶上漫步。

印度洞穴式住宅-2

印度洞穴式住宅外部夜景实景图

印度洞穴式住宅-3

印度洞穴式住宅外部夜景实景图

印度洞穴式住宅-4

印度洞穴式住宅外部夜景实景图

印度洞穴式住宅-5

印度洞穴式住宅内部实景图

印度洞穴式住宅-6

印度洞穴式住宅内部实景图

印度洞穴式住宅-7

印度洞穴式住宅内部实景图

印度洞穴式住宅-8

印度洞穴式住宅效果图

印度洞穴式住宅-9

印度洞穴式住宅平面图

印度洞穴式住宅-10

印度洞穴式住宅示意图

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台