萨尔克生物研究所

2017-09-09 10:31:41来源:网络收集作者:匿名人点击

分享

英文名称:Sarker Institute for Biology


工程
内容:实景照片


位置:其他

萨尔克生物研究所-1

1959年,小儿麻痹症疫苗发现者 Jonas Salk 与路易斯·康不期而遇。加利福利亚州,拉由拉市在太平洋海岸区为其提供了一处风景别致的场地,而Salk希望在此建设他的生物研究中心。Salk的疫苗在疾病防治方面有着极其深远的影响,他强调,新的研究中心设计必须蕴含着人道科学的思考。同时他还有个宽泛但是深刻的要求:“建造一个连毕加索都值得参观的中心“。最后才有了满足功能同时极具美学价值的萨尔克生物研究所—一个独立体块相互支撑的建筑形式。除了这些精神层面的指导意见,Salk还确立了许多实际性的需求。新场所的实验室应该保持开放,具有宽敞的空间,同时保证能够随着新发现和技术对科学研究进程带来的进步而更新。整个建筑物需要简单耐用且低维护。同时,新的研究中心必须保证研究工作人员拥有明亮舒适的办公环境。康的方案对空间的精心组织与修道院(知识分子聚集地)有异曲同工之秒。会议室,住宅区及实验室三个区域相互独立但同时面向西边的海域。会议区提供了的聚集中心和会议地点,住宅区提供了居住点;综合体的每个相邻部分相互平行且被中间的水花园所分割。最终,会议区和住宅区被取消,仅仅实验区得以建成。

起初,萨尔克生物研究所的实验室构想为被花园分离的一对塔楼,通过铺装广场相互映射进而形成不断延长的建筑体。大楼的斜向突起开窗保证了西向的海景,同时这一系列分离错落的塔楼形成了中间的线性庭院。这些建筑物通过小桥与方形的实验室建筑相连,在为下面研究室提供光照的下沉庭院上建起了通道。康设计这个庭院不仅仅是为了采光,同时也是对之前Salk表示过尊敬的St. Francis of Assisi修道院走廊的映射。

康对萨尔克生物研究所的许多设计决定都得益于之前所设计的宾夕法尼亚大学的Richard 医学研究实验室项目。Richard 医学研究实验室项目中的拥挤问题促进了萨尔克生物研究所更加开放畅通的布局。同样是在宾夕法尼亚,康首次尝试了将实验空间和公用设施通过不同楼层分离开,而接下来的项目中这种新观念将被应用的更为完全。相互隔离的实验室和公用设施楼层使得建筑维护期间不会影响楼上或楼下的实验室的正常工作。

萨尔克生物研究所-2

萨尔克生物研究所外部实景图

萨尔克生物研究所-3

萨尔克生物研究所外部实景图

萨尔克生物研究所-4

萨尔克生物研究所外部实景图

萨尔克生物研究所-5

萨尔克生物研究所外部实景图

萨尔克生物研究所-6

萨尔克生物研究所外部实景图

萨尔克生物研究所-7

萨尔克生物研究所外部实景图

萨尔克生物研究所-8

萨尔克生物研究所外部夜景实景图

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台