圣保罗繁华的城市公园

2017-10-23 10:13:18来源:网络收集作者:匿名人点击

分享
英文名称:Sao Paulo Bustling city park
工程
内容:实景照片
位置:巴西 圣保罗
设计公司:Balmori事务所

圣保罗繁华的城市公园-1

Balmori事务所在圣保罗市繁华的城市肌理中植入了一座公园,向人们展示了大西洋森林丰富多彩的物种与空间。项目位于富裕的Vila Olímpia区,占地3.84公顷,包括一座公园以及一系列综合体塔楼,由Balmori事务所,Pelli Clarke Pelli建筑师事务所和Atelier 10联手设计建造,并于2017年夏天开始面向公众开放。设计团队在2009年赢得了该项目的国际竞赛优胜。项目中包含两栋30层商业办公塔楼,会议中心,咖啡厅,餐厅和大量景观。Balmori事务所希望在景观设计中展现大西洋森林的生态魅力,创造一个环境与建筑相结合的可持续生态系统。

历史上巴西的整个海岸线都被大西洋森林覆盖。它占地表植被的8%,是世界上最健康的生态系统之一。这里拥有世界上最著名的观赏植物品种,如石莲子,艳红赫蕉,帝王凤梨等。如今,这些森林被大面积开垦,承载了巴西超过半数的人口和主要的农林生产,仅有不到7%的原始生态系统得到了保存。在圣保罗,大西洋森林零星分布在城市之中,破碎的生态系统难以适应变暖的气候,并且威胁到了野生动物的生存空间。

这座占地19000平方米的公园的设计概念来自于如何保存基地上现有的大西洋森林。大西洋森林中可以有多达12层植冠,最高可达45米。Balmori事务所与建筑师以及业主密切合作,保存了基地中已经生长了数十年的成熟树木。为了设置地基和建造停车场,有些区域需要开挖,这些区域内的树木被移到了基地边缘。在保留了原本171棵成熟树木的同时,设计师引进了上百棵新的大西洋森林树种,并以风铃木作为项目的标志,在广场主入口处设置了十几种不同的植物。盛放的角茎野牡丹也是该地区生态系统的代表之一。森林的下木层主要由当地的低矮植物组成。但是由于本地培养的植物十分有限,设计师从其他热带地区,如南非,澳大利亚,迈阿密,印度等地引进了一些替代品种。最终,Balmori事务所用少数几种大西洋森林植物完成了项目的植栽搭配,更多的植物品种只能寄希望于在将来通过商业途径引进。

圣保罗繁华的城市公园-2

圣保罗繁华的城市公园外部实景图

圣保罗繁华的城市公园-3

圣保罗繁华的城市公园外部实景图

圣保罗繁华的城市公园-4

圣保罗繁华的城市公园外部实景图

圣保罗繁华的城市公园-5

圣保罗繁华的城市公园外部实景图

圣保罗繁华的城市公园-6

圣保罗繁华的城市公园外部实景图

圣保罗繁华的城市公园-7

圣保罗繁华的城市公园外部实景图

圣保罗繁华的城市公园-8

圣保罗繁华的城市公园外部实景图

圣保罗繁华的城市公园-9

圣保罗繁华的城市公园外部实景图

圣保罗繁华的城市公园-10

圣保罗繁华的城市公园外部实景图

圣保罗繁华的城市公园-11

圣保罗繁华的城市公园平面图

微信扫一扫

第七城市微信公众平台