越南协奏曲住宅

2017-10-27 13:33:29来源:网络收集作者:匿名人点击

分享
英文名称:Vietnamese Concerto residence
工程
内容:实景照片
位置:其他 越南
设计公司:Baumschlager Eberle Architekten
摄影师:Anh Viet Nguyen协奏曲住宅位于距离西贡市中心不远的一个宁静的郊区,那里的道路不那么平整也没有那么繁忙。随着城市的喧嚣渐渐消失,热带地区的气氛变得愈加浓烈,取而代之的是一种令人感到熟悉的居家的感觉。穿过蜿蜒于一大片传统房屋的小路,协奏曲住宅独特的造型便映入眼帘。其立面上独特的张角与统一的颜色,为到访者们展示着高雅、抽象的极简主义。设计通过探索人、自然与设计间的内在关系表达了和谐的理念。当我们首先进入到围绕着建筑主要立面的花园时,室外泳池与建筑的直接相连,整个住宅表现了一种对水体元素连接的渴望,同时延展了其独特造型在空间上的展开。借由高度优势,访客可以在住宅内越过围墙、眺望西贡河和远处的运河风景。选择耐用的混凝土表面以适应西贡的炎热的热带气候,当地温度通常达到三十多将近四十度,并有大量降雨。两个主体块结构的屋檐在水平上延伸到一层的前面,以便为泳池和露台区域提供足够的遮蔽。也许某种古怪的派对激起了这个泳池的设计灵感,起居室和厨房的滑动门直接连接泳池,意味着从室内一步之距便会到达有水的地面。地下室两侧的私人酒吧和音乐/电影室都可以透过窗户看到泳池的一侧,如同一个水族馆一般,我们可以看到类似于一个水池中的仿似海豚或美人鱼的游泳者。三分之二的游泳池位于两个主要体块的2层下方,中间由一个中心楼梯连接。在地下室中能看到一个种有一棵别致的树木的中央庭院,这种设计将花园引入了建筑本身。在此种空间里,是我们能够真正感受到我们自己,自然和建筑之间共生的地方。这个住宅的设计是考虑到业主对音乐的热爱,甚至结构的整体形式也在一定程度上地模仿了一个依据声学设计的现代音乐厅。平面开放的一层令音乐能在整个空间共鸣,无论使用者是在弹钢琴或是聆听放松身心的音乐。也许整个结构中最令人印象深刻的方位,就是从屋顶上全方位地瞭望西贡的景致。这里最引人注目的一个视角便是竖直地往地下室方位望去。恐高的朋友要小心了!从这个高度看,地下室空间与实际尺度相比显得又小又高。协奏曲住宅或能成为越南当代住宅建筑的一个标志。作为国内同类设计的先锋,对于未来几年是否会出现类似的风格,我们既期待又好奇。越南协奏曲住宅外部实景图越南协奏曲住宅外部实景图越南协奏曲住宅外部实景图越南协奏曲住宅外部实景图越南协奏曲住宅外部实景图越南协奏曲住宅外部实景图越南协奏曲住宅外部实景图越南协奏曲住宅外部实景图越南协奏曲住宅外部实景图越南协奏曲住宅外部实景图越南协奏曲住宅外部实景图越南协奏曲住宅-13越南协奏曲住宅外部实景图越南协奏曲住宅外部实景图越南协奏曲住宅内部实景图越南协奏曲住宅内部实景图越南协奏曲住宅-17越南协奏曲住宅内部实景图越南协奏曲住宅内部实景图越南协奏曲住宅内部实景图越南协奏曲住宅内部实景图越南协奏曲住宅内部实景图越南协奏曲住宅内部实景图越南协奏曲住宅内部实景图越南协奏曲住宅内部实景图越南协奏曲住宅内部实景图越南协奏曲住宅内部实景图越南协奏曲住宅内部实景图越南协奏曲住宅内部实景图越南协奏曲住宅-29越南协奏曲住宅内部实景图越南协奏曲住宅内部实景图越南协奏曲住宅内部实景图越南协奏曲住宅内部实景图越南协奏曲住宅内部实景图越南协奏曲住宅内部实景图越南协奏曲住宅内部实景图越南协奏曲住宅平面图越南协奏曲住宅平面图越南协奏曲住宅剖面图越南协奏曲住宅剖面图越南协奏曲住宅剖面图越南协奏曲住宅剖面图越南协奏曲住宅剖面图

微信扫一扫

第七城市微信公众平台