俄罗斯多功能的盖科佐尔酒庄

2017-11-11 11:43:37来源:网络收集作者:匿名人点击

分享

英文名称:RussiaVersatile Gaczor winery


工程
内容:实景照片


位置:俄罗斯


设计公司:Kleinewelt建筑事务所

俄罗斯多功能的盖科佐尔酒庄-1

盖·科佐尔酒庄(俄罗斯,克拉斯诺达尔边疆区)已经建成。建筑总设计由Kleinewelt建筑事务所。 这座1,500平方米的综合体位于阿纳帕和新罗西斯克之间,一个俄罗斯阳光最充足的地方,距离海边只有5公里。这个项目是真正意义上的创新,除了生产设施之外,该项目还将博物馆,教育,招待和娱乐的功能结合起来。西班牙,法国和意大利的传统葡萄酒生产商一直把现代建筑作为产业发展的引力之一。这种类型的建筑吸引了弗兰克·盖里。诺曼·福斯特,圣地亚哥·卡拉特拉瓦,伦佐·皮亚诺,理查德·罗杰斯,克里斯蒂安·德保桑巴克以及最负盛名的建筑奖和普利兹克奖的获得者们,西班牙RCR建筑师。应当指出的是,除了一些极少的情况,“明星”酒厂的建筑往往不会宣传自己,而是努力突出葡萄酒庄园的周围环境和当地的生产实践。

随着项目建设的持续进行,酒厂逐渐增添了博物馆,迷你酒店和观景台等设施。Kleinewelt建筑事务所团队决定将公共设施的每一个典型功能都纳入项目之中。 “因为任何一家邻近的餐厅,都可以品尝到盖·科佐尔葡萄酒,所以一些吸引游客的想法是十分有必要的。 ” 尼古拉·佩雷斯莱金(Nikolai Pereslegin)说,“这不仅是一个酒厂,它应该是一个文化中心,包含报告厅,咖啡厅,观景台和甚至一家小旅馆。对欧洲来说,这种多功能的项目是不同寻常的,更不用说俄罗斯了。”同时,为了与欧洲的优质传统文化保持一致,酒厂融入了自然环境。 “当然,主要任务之一就是要保留那些由于特殊的地质条件形成的华丽浮雕,” Georgy Trofimov评论道,“环境需要与城镇同等的关注,有时甚至需要更多。“因此,酒厂为周围环境提供了一种“框架”:就像照相机的镜头一样,柱子和结构“限定”了不同角度的景观。

因此,山顶上的建筑不可避免地引起人们的注意,同时温和地沐浴在附近托斯卡纳的景观,阳光和空气中。令人更加惊讶的是,建筑师的梦想——建造一座采用外露混凝土兼作饰面和承重材料的建筑已经实现了。而由此产生的建筑在任何意义上都是“绿色”的!除了与周围的环境相协调,这个综合体还有一个中心绿洲,其中包含许多稀有的植物种类,从而为室内装饰创造奇特的阴影变幻。“葡萄享受着盖·科佐尔的有利条件,而当地的其他植物则很少,”尼古拉解释说。 “我们仔细观察了现场的花朵,并将它们的图案集合在考顿钢(Corten Steel)制成的表皮上。装饰图案将被投影到建筑的墙壁上。盖·科佐尔是我们国家阳光最丰富的地方,拥有最长的日照季节,所以我们决定在室内创造舞动变幻的阴影。该酒厂的设计符合当前环保和可持续建筑的所有要求,例如风力发电机,太阳能电池。新建筑是一种兼具创新和传统技术的“博物馆”。每个房间都投入不同种类的葡萄酒生产。“围绕着酒庄走,可以看到整个生产过程,” 谢尔盖·佩雷斯莱金(Sergei Pereslegin)说。“这座大楼已经安装了加工设备,看起来非常棒。”

俄罗斯多功能的盖科佐尔酒庄-2

俄罗斯多功能的盖科佐尔酒庄实景图

俄罗斯多功能的盖科佐尔酒庄-3

俄罗斯多功能的盖科佐尔酒庄实景图

俄罗斯多功能的盖科佐尔酒庄-4

俄罗斯多功能的盖科佐尔酒庄实景图

俄罗斯多功能的盖科佐尔酒庄-5

俄罗斯多功能的盖科佐尔酒庄实景图

俄罗斯多功能的盖科佐尔酒庄-6

俄罗斯多功能的盖科佐尔酒庄实景图

俄罗斯多功能的盖科佐尔酒庄-7

俄罗斯多功能的盖科佐尔酒庄实景图俄罗斯多功能的盖科佐尔酒庄-8

俄罗斯多功能的盖科佐尔酒庄实景图俄罗斯多功能的盖科佐尔酒庄-9

俄罗斯多功能的盖科佐尔酒庄实景图

俄罗斯多功能的盖科佐尔酒庄-10

俄罗斯多功能的盖科佐尔酒庄实景图

俄罗斯多功能的盖科佐尔酒庄-11

俄罗斯多功能的盖科佐尔酒庄实景图

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台