荷兰辛格拉伦博物馆新建剧院

2017-11-15 10:18:36来源:网络收集作者:匿名人点击

分享

英文名称:NetherlandsSingulac Museum new theater


工程
内容:实景照片


位置:荷兰


设计公司:KRFT

荷兰辛格拉伦博物馆新建剧院-1

阿姆斯特丹事务所KRFT日前在荷兰的拉伦小镇上为一座博物馆及文化综合体做了翻新和扩建设计,加建了砖材饰面的剧院和包裹在窄木板玻璃幕墙内的前厅。辛格·拉伦是博物馆及文化综合体的名字,该建筑致力于保存和展示美国艺术家威廉·辛格和他音乐家妻子安娜的收藏品,安娜是在二十世纪初才搬到拉伦的。辛格夫妇决定为自己建造一所房子,起名为De Wilde Zwanen(野天鹅),之后这座小镇就变成了一个小型艺术家繁衍地。威廉去世后,安娜在1956开放的房子里加建了一个博物馆和剧院,并展出了这对夫妇的绘画、雕塑和手工艺品。KRFT事务所这次被邀请来负责剧院的现代化改造工作,剧院与原有的老房子相邻,现在是歌手纪念基金会经营的文化综合体的一部分。新建的剧院将会取代原过时的剧院与老房子重新衔接,并会设置大型门厅用于连接礼堂、住宅和外部的街道。

台阶从人行道上开始铺砌,会在夜晚由灯光照亮标记出通往新门厅的入口,大型玻璃门进一步引导空间通往咖啡馆和剧院的接待室空间。“通过开放式的门厅空间,花园、别墅、商店和咖啡馆都变得公共而开放,有效将综合体变成了该区域的文化客厅,”建筑事务所说道。旧房子的外立面形成了新门厅的一堵墙,引导人们通往展览空间的金属框入口直接镶嵌在砖墙立面上,透过入口可以看到奥古斯特·罗丹思想家的铸造像。咖啡厅旁边的礼堂和票务办公室设置在一个金属立面的体量内。剧院的外立面被红砖覆盖,目的是为了在材料上凸显原房屋的重要性。角落处的灰砖体量内设置有衣帽间和供表演者使用的单独休息室。

木板条制成的幕墙铺满整个沿街立面,部分隐藏在玻璃门厅、交通空间和楼梯间内。“木质立面由层压板条制成,统一刷成黑色,与周围的公共活动区域有一定联系,”事务所补充道。“木板条的效果宛如一道幕墙,可以让外部的人隐隐约约地看到里面。”竖向木板所形成的表面在白天看上去严丝合缝,但在夜间有灯光从缝隙内照出来的时候会变得轻盈透明。整座砖砌的建筑受古典剧院的影响布局紧凑,观众席围绕舞台前部的曲线设计,以确保观众与舞台的密切联系。综合体后部的雕塑花园由设计师Piet Oudolf设计完成,在玻璃门厅可以透过该花园看到后面的景观。

荷兰辛格拉伦博物馆新建剧院-2

荷兰辛格拉伦博物馆新建剧院外部实景图

荷兰辛格拉伦博物馆新建剧院-3

荷兰辛格拉伦博物馆新建剧院外部实景图

荷兰辛格拉伦博物馆新建剧院-4

荷兰辛格拉伦博物馆新建剧院外部夜景实景图

荷兰辛格拉伦博物馆新建剧院-5

荷兰辛格拉伦博物馆新建剧院外部夜景实景图

荷兰辛格拉伦博物馆新建剧院-6

荷兰辛格拉伦博物馆新建剧院外部夜景实景图

荷兰辛格拉伦博物馆新建剧院-7

荷兰辛格拉伦博物馆新建剧院内部实景图

荷兰辛格拉伦博物馆新建剧院-8

荷兰辛格拉伦博物馆新建剧院内部实景图

荷兰辛格拉伦博物馆新建剧院-9

荷兰辛格拉伦博物馆新建剧院平面图

荷兰辛格拉伦博物馆新建剧院-10

荷兰辛格拉伦博物馆新建剧院示意图

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台