荷兰停车场大楼

2017-12-02 10:48:57来源:网络收集作者:匿名人点击

分享

英文名称:NetherlandsParking building


工程
内容:实景照片


位置:荷兰


设计公司:RAI

荷兰停车场大楼-1

RAI阿姆斯特丹会展中心拥有了一个全新的多功能停车场大楼。这座建筑高30米,其中8层楼供近1000辆汽车停放。停车场位于A10环线和阿姆斯特丹最繁忙的Zuidas区。让这座建筑与众不同的地方在于,他的首层平面不只是供停车使用,还能作为一个灵活的空间供会战使用。当RAI不需要停车场时,建筑可以作为公共停车空间功能。Benthem Crouwel建筑事务所自1989年来一直是整个RAI综合体的管理方。自Amtrium和Elicium会议大楼之后,这座停车场大楼成为Benthem Crouwel建筑事务所为RAI设计的第三座建筑。建筑的特点及其简单,形态方正。在建筑难测,两个突出的螺旋形态塔楼空间盘旋上升:其中一个供汽车向上行驶前往停车场,另一个供汽车向下驶离停车场。通过分离交通流线,在这座建筑中停车变得快速高效,这对于阿姆斯特丹RAI会展中心来说是至关重要的。塔楼由现浇混凝土构成。标志性的混凝土螺旋造型塔楼,在A10环线上,清晰可见。到了夜晚,当蓝色LED亮起,优美的结构形态尤为突出。

停车场是一个独立的停车设施,同样也是一个具有多功能性的建筑。首层与其他楼层相比,独有的双层层高(7.2米高),创造出巨大且宽敞的大厅,可以用作会展的额外空间。大厅占地约2800平方米,仅有少数柱子支撑,因此这样的空间能用来设置为各种不同用途。柱子结构以7.5米为单位的结构柱网组成。建筑由3个跨度为15米的中堂组成。延伸出来的大厅通过使用滑动门能为各种项目独立使用的同时,也是互相联系的。最上层的停车场,建筑的屋顶,同样能作为各种活动使用空间。停车楼层是由多个垂直的片层构成——这些片层也用在RAI建筑——以此方式增加综合体中各种建筑之间的连接。停车场之间的铝片层间距,因此形成了建筑的外观形态,透明又私密。RAI期待一个无机械通风的停车场;该空间允许气流通过。因为片层的朝向,他们同样保护以免受到雨水侵蚀。

荷兰停车场大楼-2

荷兰停车场大楼外部实景图

荷兰停车场大楼-3

荷兰停车场大楼外部实景图

荷兰停车场大楼-4

荷兰停车场大楼外部实景图

荷兰停车场大楼-5荷兰停车场大楼外部夜景实景图

荷兰停车场大楼-6

荷兰停车场大楼外部夜景实景图

荷兰停车场大楼-7

荷兰停车场大楼局部实景图

荷兰停车场大楼-8

荷兰停车场大楼内部实景图

荷兰停车场大楼-9

荷兰停车场大楼内部实景图

荷兰停车场大楼-10

荷兰停车场大楼平面图

荷兰停车场大楼-11

荷兰停车场大楼平面图

荷兰停车场大楼-12

荷兰停车场大楼平面图

荷兰停车场大楼-13

荷兰停车场大楼平面图

荷兰停车场大楼-14

荷兰停车场大楼平面图

荷兰停车场大楼-15

荷兰停车场大楼平面图

荷兰停车场大楼-16

荷兰停车场大楼立面图

荷兰停车场大楼-17

荷兰停车场大楼立面图

荷兰停车场大楼-18

荷兰停车场大楼剖面图

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台