伊拉克动物辅助疗养中心

2017-12-08 11:30:15来源:网络收集作者:匿名人点击

分享

英文名称:IraqAnimal Aid Care Center


工程
内容:实景照片


位置:伊拉克


设计公司:ZRS Architekten Ingenieure

伊拉克动物辅助疗养中心-1

Jiyan人权基金会在伊拉克库尔德斯坦的 Chamchamal 开办了一家新的动物辅助疗养中心。建立这所疗养中心是完成 Jiyan 康复园的第一步,这座康复园同样位于Chamchamal,占地35000平方米。库尔德斯坦自治区的许多少数民族与大多数库尔德人在几个世纪以来一直是压迫、暴力的受害者,之前曾遭受萨达姆·侯赛因政府带来的苦难,而近期则要忍受 ISIS 组织的蹂躏。在ISIS 组织横行作于恶伊拉克北部地区之前的几年中,许多像雅兹迪族人这样的少数民族逃到这个区域 。研究指出,在没有治疗的条件下,受害者的心灵创伤可能会需要三代人的时间才能消解,所以,对这个地区而言,一个有效的创伤治疗机制十分重要。

康复园将会在接下来的几年里分阶段建成、发展。对于传统乡村建筑和当地材料、动植物的重新解读会有助于创造一个良好的环境,用于建立信任、打造共识和实施康复疗养。第一阶段于近期完成,其中包括动物辅助疗养空间,在这里,人与动物处于一种亲近、放松的环境中。围绕一系列的庭院,布置着十一个简易的土制体块,用来生成具有乡村风格的氛围。 不同的体块由一个遮阴屋顶连接,使用者全年都可以舒适地穿越场地,特别是在温度可高达45度的盛夏 。

建筑物由诸如土、木料、砖这样的具有可持续性的当地材料建成。厚墙用风干的土制砖建造,屋顶上覆盖了一层很薄的土与稻草的混合物,它们可维持舒适的室内温度,不论是在炎热的夏天还是潮湿的冬季。最近十年来,当地建筑大都被钢筋混凝土结构取代,以至于人们对传统库尔德建筑的认识都受到了极大的影响。在很多地方,虽然水泥基质的材料不能像土质材料那样可以营造舒适的环境,但传统的天然材料与建筑类型还是被普通的混凝土框架构造所取代。通过在防震结构中使用传统材料,并给当地工人提供培训,康复园的建设强化了库尔德建筑传统,并对土制建筑在这一地区的今后发展提供了一个很好的思路。

伊拉克动物辅助疗养中心-2

伊拉克动物辅助疗养中心外部实景图

伊拉克动物辅助疗养中心-3

伊拉克动物辅助疗养中心外部实景图

伊拉克动物辅助疗养中心-4

伊拉克动物辅助疗养中心外部实景图

伊拉克动物辅助疗养中心-5

伊拉克动物辅助疗养中心外部实景图

伊拉克动物辅助疗养中心-6

伊拉克动物辅助疗养中心外部实景图

伊拉克动物辅助疗养中心-7

伊拉克动物辅助疗养中心外部实景图

伊拉克动物辅助疗养中心-8

伊拉克动物辅助疗养中心外部实景图

伊拉克动物辅助疗养中心-9伊拉克动物辅助疗养中心内部实景图

伊拉克动物辅助疗养中心-10

伊拉克动物辅助疗养中心效果图

伊拉克动物辅助疗养中心-11

伊拉克动物辅助疗养中心立面图

伊拉克动物辅助疗养中心-12

伊拉克动物辅助疗养中心立面图

微信扫一扫

第七城市微信公众平台