墨西哥一栋办公楼

2018-01-09 10:21:12来源:网络收集作者:匿名人点击

分享

英文名称:Mexico An office building


工程
内容:实景照片


位置:墨西哥


设计公司:Belzberg Architects

墨西哥一栋办公楼-1

加利福尼亚建筑事务所Belzberg Architects在墨西哥一栋办公楼的外立面上设计了一组竖向的铝制杆件,杆件由外向内延伸,形成了一系列不同规格的小隔间和私密区域。这座以玻璃幕墙围合的大楼建筑面积为43852平方英尺(合4074平方米),总计六层,其中包含有一个屋顶露台和地下停车场。该办公楼是为法国饮料公司保乐力加集团的拉美总部设计的。圣莫尼卡当地的Belzberg Architects利用一组在加利福尼亚定制的铝制非线性杆件来勾勒建筑造型。“我们利用这座六层建筑最显眼的一角进行突破性设计,尝试两侧临街的立面上探索其功能和形式上的独特性,”事务所解释道。“在最大限度的维持可使用面积的同时创造一个流线型并适用于内部功能的立面形式,巧妙化解掉项目中其他直线形的几何形式。”该大楼起名为“曲线回环”,位于墨西哥城内历史悠久的Cuauhtémoc街区内,该区域现在正在进行翻新工程,兴建各式公寓楼和写字楼。

建筑外立面采用深色的玻璃面和金属杆件构成,从周围的混凝土建筑中脱颖而出,其曲线形式的杆件在其常规的正方体量上形成了一种有趣的视觉碰撞感。叠层的灰色玻璃窗不但能减少过多的得热,还能提高室内在白天的能见度。在施工过程中总共使用了272个独特的弯曲铝制杆件,形成建筑的一大视觉焦点。这些复杂的结构杆件利用数字技术制造,由Belzberg Architects亲自监测制造过程。“每个部分之间的最大间隙仅为1/4英寸(合0.63厘米),只有这样才能形成流畅的竖向线条形态,”事务所解释道。“设计总共在七个连接点(即与六层楼每层的交汇处)上只允许出现三英寸的误差。”这些银色的杆件在室内的功能布局上同样也发挥出作用,用于形成办公及休闲等各式私人空间。地板和天花板采用轻微染色的木材铺设,而其他墙壁则使用清水混凝土、白色涂料或者相匹配的木材饰面进行装点。室外门廊也通过外部铝制杆件形成,在四个角上构成半遮蔽式的阳台。“这组构件从街道层面上将室内和室外有效连接在一起,促进了办公楼与其所在社区之间的积极互惠关系。”事务所说道。内部功能布局围绕街角视野设计,以最大限度地保持向外看的范围。电梯,楼梯,洗手间都沿着建筑物的边缘设置。

墨西哥一栋办公楼-2

墨西哥一栋办公楼外部实景图

墨西哥一栋办公楼-3

墨西哥一栋办公楼外部实景图

墨西哥一栋办公楼-4

墨西哥一栋办公楼外部实景图

墨西哥一栋办公楼-5

墨西哥一栋办公楼外部夜景实景图

墨西哥一栋办公楼-6

墨西哥一栋办公楼外部夜景实景图

墨西哥一栋办公楼-7

墨西哥一栋办公楼外部夜景实景图

墨西哥一栋办公楼-8

墨西哥一栋办公楼内部实景图

墨西哥一栋办公楼-9

墨西哥一栋办公楼内部实景图

墨西哥一栋办公楼-10

墨西哥一栋办公楼平面图

墨西哥一栋办公楼-11

墨西哥一栋办公楼平面图

墨西哥一栋办公楼-12

墨西哥一栋办公楼剖面图

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台