温哥华屋顶折叠式住宅

2018-01-11 13:01:22来源:网络收集作者:匿名人点击

分享

英文名称:Vancouver Roof collapsed house


工程
内容:实景照片


位置:加拿大


设计公司:Campos建筑事务所

温哥华屋顶折叠式住宅-1

加拿大Campos建筑事务所在温哥华设计了一座新的住宅,外形呈现尖角状,依附于原有的房屋,为这户三代同堂之家增添了更多的起居空间。“设计这座住宅的目的是重新整合这户加拿大籍日本家庭,通过一种亲密的方式将这户三代同堂之家紧密联系在一起。”工作室说到。“在住宅设计过程中,设计师避开温哥华固定的土地价值观,既在结构上满足这户家庭生活起居的需求,又方便地为老者提供悉心的照料。”住宅坐落在城市的一片居民区中,毗邻市中心。这片地块是典型的小户型单元住宅区,被俗称为巷道住宅群。一条宽阔的马路横贯在小楼的前方,一座花园隔开了小楼和面积更为宽大的主楼之间。“温哥华巷道住宅项目试图通过自身的建设解决购房可支付能力危机问题,”Camopos事务所说道,“该方案将“软”密度引入到现有的单户住宅式城市肌理中。”“这从一定程度上推动了类型学的发展,并重新思索了小空间在不规则的加拿大城市环境中提供一个有效的宜居环境的能力。”工作室补充道。

这种适度的单元房室内面积约582平方英尺(合52平方米),上下两层,楼上有一间卧室。一条狭小的步道指引你通往室内,一层布置着带有内嵌式长凳的休息区以及一间储物柜。厨房和就餐区也位于一层,角落处都是用沾满油污的水泥覆盖着。在楼上,有一间卧室和浴室,用轻质木地板装饰着,和楼梯的材质相呼应。在半遮的甲板上可以俯瞰下方的一条碎石小路,还可以看到另一侧的后院,以及与之相连的那栋较大的主楼。建筑的外表皮是用木瓦和黑色的金属覆盖着,这种材料可以适应当地沿海温带雨林气候。所选用的材料之间相互对比,凸出了建筑棱角鲜明的墙体和屋脊线。温暖的自然光线沐浴着室内空间,白色的墙体和轻质的木制材料表面贯穿整个家居空间。该设计借鉴了日本的设计风格,与自然联系紧密。“这些重新出现的元素之间形成鲜明的对比,意图创造出蕴含简约和舒适的空间。不禁让人想起日本传统所认为的内在的对立和统一之美。”工作室说道。

温哥华屋顶折叠式住宅-2

温哥华屋顶折叠式住宅外部实景图

温哥华屋顶折叠式住宅-3

温哥华屋顶折叠式住宅外部实景图

温哥华屋顶折叠式住宅-4

温哥华屋顶折叠式住宅外部实景图

温哥华屋顶折叠式住宅-5

温哥华屋顶折叠式住宅外部夜景实景图

温哥华屋顶折叠式住宅-6

温哥华屋顶折叠式住宅内部实景图

温哥华屋顶折叠式住宅-7

温哥华屋顶折叠式住宅内部实景图

温哥华屋顶折叠式住宅-8

温哥华屋顶折叠式住宅内部实景图

温哥华屋顶折叠式住宅-9

温哥华屋顶折叠式住宅内部实景图

温哥华屋顶折叠式住宅-10

温哥华屋顶折叠式住宅平面图

温哥华屋顶折叠式住宅-11

温哥华屋顶折叠式住宅平面图

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台