美国现代风格的消防站

2018-01-11 13:18:59来源:网络收集作者:匿名人点击

分享

英文名称:America Modern style fire station


工程
内容:实景照片


位置:美国


设计公司:Michielli + Wyetzner Architects

美国现代风格的消防站-1

这座占地12400平方英尺的,具有现代设计风格的双层建筑,可容纳纽约消防局(FDNY)的救护车乘员组和相关车辆,地处于快速发展的布鲁克林区威廉斯堡(Williamsburg)附近的大都会大道靠近贝德福德街(Bedford Street)的一侧。该站是FDNY计划的一部分,通过增加站点数量来缩短救护车行驶距离和时间,从而缩短整个城市医疗急救的响应时间。站点的建设需求使得此设施划分成四个部分。由于存放车辆的需求,站点的一侧要比另一侧要高,这种改动有助于更好实现建筑功能。建筑一楼东面可供四辆车辆停放,车辆保障区和个人防护设备仓库也在此处,西面则是军官办公室和其他行政区域。二楼东面则是可容纳54名女性和97男性进行三班倒作业的更衣室和浴室。西面则包含一系列的健身设施和训练室,还有700平方英尺的厨房和休息区。

天花板的不同高度作用下的一楼楼层的起伏曲线自然地连接到二楼和屋檐线。在建筑师的设计下,屋顶上的天窗从建筑的前部一直延伸到后部,将阳光带到二楼,透过地板上的开口直达地面。双层玻璃环绕的入口处充满自然光,清楚标注着建筑功能之间的划分。在建筑外部,车库红色的纽约消防局卷帘门,为绚丽的玻璃幕墙带来一抹明亮的色彩。透明的出口楼梯仿佛雕塑一般沿着建筑对角线连接着二楼出口,楼梯上的预穿孔的铝制板材夹在双层玻璃之间,与临街一面平行。建筑标志性象征物是一堵仿佛浮于地面之上的两层高90英尺高宽的半透明玻璃墙,内层镶嵌着蜂窝图案的玻璃层。到了傍晚灯光亮起,这里毫无疑问是威廉斯堡社区最吸引人注意的存在。

美国现代风格的消防站-2

美国现代风格的消防站外部实景图

美国现代风格的消防站-3

美国现代风格的消防站外部实景图

美国现代风格的消防站-4

美国现代风格的消防站外部夜景实景图

美国现代风格的消防站-5

美国现代风格的消防站内部实景图

美国现代风格的消防站-6

美国现代风格的消防站内部实景图

美国现代风格的消防站-7

美国现代风格的消防站内部实景图

美国现代风格的消防站-8

美国现代风格的消防站平面图

美国现代风格的消防站-9

美国现代风格的消防站平面图

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台