海地希望小学

2018-01-12 11:07:38来源:网络收集作者:匿名人点击

分享

英文名称:Haiti Hope Primary School


工程
内容:实景照片


位置:海地


设计公司:Emergent Vernacular Architecture (EVA Studio)

海地希望小学-1

Ecole de l’Espoir(School of Hope)位于太子港市中心的 Delmas 32 贫民社区边缘,社区居民约10万人。这所小学将为周边地区的弱势儿童提供教育服务,也包括身体或认知障碍儿童。在海地大部分城市中,学校通常由私人或地方协会组织运营,设在原为住宅或教堂的改造建筑中,国家的学校建设指导意见很难得到落实。许多学校并不满足结构安全和卫生标准,常常缺乏卫生设备,教室拥挤黑暗,密不通风。有特殊需求(包括学习障碍和行为问题)的儿童,在海地的一般城市环境中不能得到专门照顾或帮助。出于贫困或他们的特殊需求,这些儿童往往在学校和社区中被边缘化,被剥夺了接受教育的权利和随之而来的发展机会。

附近社区可用土地稀缺,为了尽可能地增进新学校与所在社区的联系,J/P HRO 选择了一块面积不大而倾角明显的场地。场地内自然环境美丽而丰富,现有树木被全部保留,地形限制也转而成为我们组织校园环境的关键所在。我们将原坡地改建为阶梯形台地,以尽量减少地基施工量、降低建筑成本。建筑功能在不同体块内分散布置,通过室外坡道连接。坡道角度平缓,便于残疾人使用,成为建筑组织的核心。各体块环绕公共庭院和坡道布置,教室和行政办公区之间沟通便利。

设计鼓励所有学生将坡道作为通过学校场地的主要途径,从而避免在儿童间形成物理分隔,并提供有效的包容性环境。这些校园“街道”代替了海地学校典型的传统走廊和阳台。周围有美丽的自然景观,在凤凰木的树荫下,坡道和口袋形庭院成为公共生活休闲区。所有的教室都是双面开窗,以提供交叉自然通风和最佳光照。立面的图案以一系列鲜艳的色彩强调了坡道和校园的几何形状。邻近社区缺少装修材料,房屋颜色通常是暗淡的水泥灰;通过与学校委员会和儿童的公开对话,我们选择了完全不同的明亮色彩搭配。

海地希望小学-2

海地希望小学外部实景图

海地希望小学-3

海地希望小学外部实景图

海地希望小学-4

海地希望小学外部实景图

海地希望小学-5

海地希望小学外部实景图

海地希望小学-6

海地希望小学外部实景图

海地希望小学-7

海地希望小学外部实景图

海地希望小学-8

海地希望小学外部实景图

海地希望小学-9

海地希望小学外部实景图

海地希望小学-10

海地希望小学内部实景图

海地希望小学-11

海地希望小学平面图

海地希望小学-12

海地希望小学剖面图

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台