法国白色塔楼新社区总体规划

2018-01-27 10:20:33来源:网络收集作者:匿名人点击

分享

英文名称:France White Tower New Community Master Plan


工程
内容:设计方案


位置:法国

法国白色塔楼新社区总体规划-1

由日本建筑师藤本壮介设计的一个层层檐口被绿化覆盖的呈波浪形的塔楼所附属的总体规划赢得了法国尼斯一个价值2.75亿欧元的关于新社区总体规划的竞赛。命名为JoiaMeìridia,或者Destination Méridia,这个提案详细规划了包括800个住宅单元,以及围绕公共空间布局的酒店,商店和办公室在内的混合功能开发策略。任务书要求设计参考法国里维埃拉的地域性建筑,设计出非常适应地中海气候的建筑。每位建筑师都在总体规划中担任不同部分的工作。 而藤本壮介的设计成果是MéridiaTower——一座54米高的白色塔楼。该建筑被包裹在由薄柱支撑的波浪形露台中,这些露台也可以充当下面阳台的顶篷。露台的形状经过剪切,一些用板条遮挡,一些向外开放,经过控制地阴影自然混合投射到下面的楼层,明暗变化的光影效果装点着绿化空间。这些细节设计反映了这位北海道出生的建筑师已经声名鹊起。 具体例子包括他为COS设计的“光明之森”,以及他最近在布鲁塞尔建造的一座植物覆盖的塔楼综合体。

LaisnéRoussel设计了一个名为Citédu Bien-Être的健身中心,在兰伯特·莱纳克(LambertLénack)总面积为73,500平方米的总体规划的其余设计中,植物和树木的特征非常突出。 它包含了2000平方米的绿地空间,其中包括一个菜园,一个芳香植物园和一个“实验”花园。兰伯特·莱纳克(LambertLénack)说, “透明的矿物质”这个概念贯穿了整个项目始末,这个概念的中心思想是“在斑驳的光影中欣赏风景,享受阳光,同时保证岛屿的清新空气”。另外还有大都会广场,它由几个高层建筑环绕而成。总体规划围绕三个主要广场组织新建筑。藤本壮介的塔楼与周边一系列高层建筑都将面朝大都会广场。Meridia 广场的设计是对尼斯传统广场的现代重新诠释。庭院坐落在由LaisnéRoussel设计的面积为5000平方米的运动和健身中心——Citédu Bien-Être内部,从而营造出“阴凉和清新的微气候”。这个巴黎建筑工作室在透明建筑方面已经有所建树- 2017年在里昂举办的第一届建筑双年展上,它创造出了一座白色的金属塔楼,四周开满了鲜花。

法国白色塔楼新社区总体规划-2

法国白色塔楼新社区总体规划效果图

法国白色塔楼新社区总体规划-3

法国白色塔楼新社区总体规划效果图

法国白色塔楼新社区总体规划-4

法国白色塔楼新社区总体规划效果图

法国白色塔楼新社区总体规划-5

法国白色塔楼新社区总体规划效果图法国白色塔楼新社区总体规划-6

法国白色塔楼新社区总体规划效果图

法国白色塔楼新社区总体规划-7

法国白色塔楼新社区总体规划效果图

法国白色塔楼新社区总体规划-8

法国白色塔楼新社区总体规划效果图

法国白色塔楼新社区总体规划-9

法国白色塔楼新社区总体规划效果图

法国白色塔楼新社区总体规划-10

法国白色塔楼新社区总体规划效果图

法国白色塔楼新社区总体规划-11

法国白色塔楼新社区总体规划效果图

微信扫一扫

第七城市微信公众平台