莫斯科社区综合体建筑

2018-01-31 11:02:25来源:网络收集作者:匿名人点击

分享

英文名称:Moscow Community complex construction


工程
内容:设计方案


位置:俄罗斯


设计公司:斯蒂芬·霍尔建筑事务所

莫斯科社区综合体建筑-1

斯蒂芬·霍尔建筑事务所击败福克萨斯事务所和扎哈·哈迪德建筑事务所方案,将在俄罗斯前伞兵机场设计完成一个住宅社区。竞标获奖方案在莫斯科北部图什诺区构思了一座综合体。功能方面除去住宅之外,还包括有各种社交空间、幼儿园和小学。斯蒂芬·霍尔事务所与俄罗斯公司kamen合作,在方案中设计出一种全新的建筑类型:降落伞混合式建筑。根据事务所的描述,该项目将住宅酒吧和板式结构与悬在上方的补充性功能相结合,如同降落伞冻结在天空中。“tushino是二十一世纪高密度生活和塑造公共开放空间中一种重要的城市模型,”斯蒂芬·霍尔解释道。“我们在这里提出的新建筑类型是受到场地历史环境的启发而设计出来的,是这个地方独有的。”

项目开发商Vi Holding公司希望设计能提供舒适的生活环境,拥有丰富的基础设施和教育空间。该综合体内将提供多种类型的住房,其中还包含有如养生水疗中心、游泳池、咖啡厅和休息室等配套设施。此外,幼儿园和小学将在综合体之外独立设置,造型独特,可以充分利用自然光和绿色空间。“总平面规划中所塑造出来的公共空间可以拥有最大限度的自然光线,”设计团队解释道。“建筑体量环绕四周以创造出一个巨大的公共花园和户外活动场地,就像场地上原有的伞兵航空领域那样。”住宅塔楼立面上巨大的圆形开洞显示出了养生空间和设计空间所在的位置,还可以通过这种具有强烈几何特征的元素组织建筑形式。建筑围合出的大型公共花园拥有大面积阳光照射,并参考历史创造出伞兵主题的游乐园。

环境可持续性也是该设计的一个核心原则,住宅项目中利用了屋顶绿化、太阳能棚架、自然采光、雨水回收利用,地热加热和冷却室内空间等被动式手法。公寓立面采用可手动开启的薄片式玻璃幕墙,可以有效帮助建筑物在冬季保温,并在天气暖和时为每个单元创造一个开放式的阳台。生态走廊不会受到场地上汽车穿行时发出的噪音影响,还可以连通到莫斯科河畔。该项目的第一阶段图纸将于2018年3月15日完成。

莫斯科社区综合体建筑-2

莫斯科社区综合体建筑效果图

莫斯科社区综合体建筑-3

莫斯科社区综合体建筑效果图

莫斯科社区综合体建筑-4

莫斯科社区综合体建筑效果图

莫斯科社区综合体建筑-5

莫斯科社区综合体建筑草图

莫斯科社区综合体建筑-6

莫斯科社区综合体建筑剖面图莫斯科社区综合体建筑-7

莫斯科社区综合体建筑剖面图

微信扫一扫

第七城市微信公众平台