东莞万科东江之星商业景观

2018-01-31 11:03:05来源:网络收集作者:匿名人点击

分享

英文名称:Dongguan Vanke Dongjiang Star commercial landscape


工程
内容:实景照片


位置:广东 东莞

东莞万科东江之星商业景观-1

生活的更好,留在了城市。正如两千多年前亚里士多德对城市多彩生活的概括。人们总是对方便、快捷的大城生活有着无限憧憬。设计团队想要创造一个如璀璨星辰般的综合体,其中包括一系列娱乐和休闲活动空间,以及露台和散步道,葱郁的植物蔓延在建筑之间。鼓励邻里相互交流,并且提升他们的生活品质。SED新西林的设计强调了景观的水平感,在铺装中使用了色调统一的材料,简洁的设计线条,使各大组团成为了一个整体。宜人的景观尺度,多样的植物空间,形成一种温暖的感觉,让居住者得以家庭的归属感。设计师以创意的景观构筑在反映独特的建造手法的同时,也体现了该项目的设计与时俱进的时代特征。藤编户外座椅,给客户及附近居民提供休闲的场所,大人可休憩、小孩儿可玩耍,实现功能多样化,营造宾至如归的感受。东莞万科东江之星大区可以根据四大主题空间来了解设计师的愿景:健康乐活的住宅花园区、品尚生活的空中花园区、礼尚往来的架空泛会所区、时尚拾趣的商业外街区。

入口迎宾广场作为展示空间,中轴对称造景手法营造尊贵大气之感。中央镜面水景作为视觉焦点的同时倒映出主体建筑之美,根据整体场地特征的线性地面肌理设计,贯穿平面到立面的元素语言、低矮镜面池、近人尺度的灯柱、特选特色大乔阵列分布两侧引导人流通过大气简约入口门楼进入园区。入口静候的对景雕塑,使得尊贵感不彰自显。中心轴线前段通过一定的转折空间,使入口和中轴有效连接,给人以曲径通幽转而又豁然开朗之感。节奏紧凑有序,徜徉其间,水汽氤氲,清风徐来,移步异景,变幻无穷。往前便是开阔的午后叠级草坪空间,右侧考虑了人性化的设计尺度设计了三个休闲静坐凉亭,静坐其中,感受树影婆娑,风随影斜。泳池在设计上抬高地面高差,丰富立面层次。通过台阶进入到泳池的前台接待区,由接待区进而进入泳池内部区域,功能上我们合理的布置有室内更衣区、儿童池、休闲廊架、水上阳光木平台、水中SPA池等。并通过周围绿植的围合,使整个泳池空间具有较强的私密性。线性简洁的横向线条划分出简洁实用的功能空间,无边际泳池营造浓郁的度假风情。

东莞万科东江之星商业景观-2

东莞万科东江之星商业景观外部实景图

东莞万科东江之星商业景观-3

东莞万科东江之星商业景观外部实景图

东莞万科东江之星商业景观-4

东莞万科东江之星商业景观外部实景图

东莞万科东江之星商业景观-5

东莞万科东江之星商业景观外部实景图

东莞万科东江之星商业景观-6

东莞万科东江之星商业景观外部实景图

东莞万科东江之星商业景观-7

东莞万科东江之星商业景观外部夜景实景图

东莞万科东江之星商业景观-8

东莞万科东江之星商业景观平面图

微信扫一扫

第七城市微信公众平台